THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 210 g Wasser
- 210 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Margarine, (z.B. San..la)
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 1 kg Weizenmehl, Typ 550
- 1 Ei
- 1 Ei, zum Bestrchen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten außer Mehl und Ei in den "Mixtopf geschlossen" u. 4 Min / 37 ° / St. 2
Mehl und Ei hinzufügen, 1,5 Min. " Modus „Teig kneten“"
"Mixtopf geschlossen" öffnen, mit dem Spatel kurz das Mehl vom Rand untermischen, wieder verschließen und 3,5 Min / " Modus „Teig kneten“"
aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine große Schüssel mit Deckel, beispielsweise von T..ware, 30 Min. gehen lassen
Mit den Händen kurz kneten und nochmals gehen lassen, bis der Teig sich fast verdoppelt hat.
Zopf, Brot, Figuren oder was auch immer formen, mit dem verquirlten Ei bestreichen - vorgeheitzter Backofen Umluft 160 Grad / 30 Minuten (die Zeitangabe bezieht sich auf einen Zopf. Wird der Teig für ein Rosinenbrot verwendet, dann etwas länger im Ofen lassen und die Klopfprobe machen, Weckmänner oder ähnliche Figuren evtl. etwas kürzer, je nach Größe)
Zopf o.ä. kann mit gehobelten Mandeln, Mandelstiften oder Hagelzucker vorm Backen bestreut werden. Wer mag kann auch Rosinen unterkneten
Gutes Gelingen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper auch für vegane Neujahrsbrezel...
Super auch für vegane Neujahrsbrezel
Die Menge reicht für zwei große oder drei mittlere Brezel. Hab sie mit Dinkelmehl, veganer Butter, Sojamilch und Eiersatz gebacken.
Ich bin so happy mit dem Ergebnis. Ich habe die...
Ich bin so happy mit dem Ergebnis. Ich habe die halbe Menge genommen, aber ein ganzes Ei Gr. L. Geformt habe ich 4 Hasen und die Backzeit bei 30 Minuten gelassen. Sie sind perfekt geworden. Danke für das Rezept, dass sogar mir gelungen ist.
Mein Hefezopf ist sehr gut geworden. ...
Mein Hefezopf ist sehr gut geworden.
Werde nun dieses Rezept für Weckmänner ausprobieren.
Für uns reicht aber die Hälfte der Zutaten.
5 Sterne 👍
Tolles Rezept, Dankeschön
Tolles Rezept, Dankeschön
Meega lecker, habe ihn jetzt schon zum zweiten Mal...
Meega lecker, habe ihn jetzt schon zum zweiten Mal innerhalb einer Woche gebacken. Bestes Rezept das ich bisher hatte
Der Hefezopf ist direkt gelungen und war super...
Der Hefezopf ist direkt gelungen und war super lecker und locker, einfach Traumhaft.
Bin schon länger auf der Suche nach einem guten...
Bin schon länger auf der Suche nach einem guten Rezept für einen milchwecken,wie wir in Österreich sagen, und das ist definitiv dieses Rezept.Einfach voll gut und so locker und flaumig .Danke fürs einstellen!
Superlecker!...
Superlecker!
Der Zopf ist richtig gut angekommen, richtig fluffig.
Beim nächsten Mal würdeich nur minimal mehr Flüßigkeit zugeben.
Den gibt es auf jeden Fall wieder!
Vielen Dank für das super Rezept. War frūher...
Vielen Dank für das super Rezept. War frūher nicht so für Hefeteig , wurde bei mir nicht! Jetzt gelingt es auch mir!
Super tolles Rezept. Vielen dank fürs einstellen....
Super tolles Rezept. Vielen dank fürs einstellen.
Den wird es garantiert öfter geben
Super lecker.
Super lecker.
So lecker danke für das tolle Rezept.
So lecker danke für das tolle Rezept.
Unzählige Hefezopfrezepte habe ich...
Unzählige Hefezopfrezepte habe ich ausprobiert...aber das ist es. Ob mit 405 oder 550 er Weizenmehl oder mit dem 630er Dinkelmehl....es klappt immer.
Einfach nur lecker!
Sehr leckerer Hefezopf, die Familie ist begeistert...
Sehr leckerer Hefezopf, die Familie ist begeistert . Den machen wir jetzt öfter.
Schon so oft gebacken... Und nun endlich bewertet....
Schon so oft gebacken... Und nun endlich bewertet. Ich nutze für aussen Hefeteig nur dieses Rezept.
Einfach gemacht, toller Zeug zur Verarbeitung und sooooooo lecker
Sehr gut zu verarbeiten. Super locker und lecker....
Sehr gut zu verarbeiten. Super locker und lecker. Ich nehme nächstes mal ein bisschen mehr Zucker.
Guten Abend! ...
Guten Abend!
Habe heute dieses Rezept nachgemacht und was muss ich sagen:
Einfach nur klasse, der Teig klebt nicht, einfach zu verarbeiten, so fluffig und
dann auch noch saulecker!!😀😋😋
Danke für das tolle Rezept und natürlich 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Thermine125:...
Thermine125:
probiere ich aus - prima, vielen lieben Dank für Deine Antwort!
Fertig gebacken aber noch nicht gegessen da er...
Fertig gebacken aber noch nicht gegessen da er noch zu heiß ist. Schon vom aussehen fünf Sterne verdient
as_poldi ...
as_poldi:
Ich bereite den Teig immer abends zu, allerdings gebe ich ihn direkt in eine Brotbackform und lasse ihn über Nacht im Keller oder Kühlschrank gehen. Am nächsten Morgen OHNE nochmaliges Durchkneten backen. Ich benutze die gleiche Menge Hefe. Das Brot wird sehr locker und schmeckt überhaupt nicht nach Hefe.
Gestern gebacken und weil es soooo lecker war muss...
Gestern gebacken und weil es soooo lecker war muss ich heute gleich nochmal ran! 5 Sterne!
Das Rezept hört sich super an! ...
Das Rezept hört sich super an!
Gerne möchte ich den Zopf morgen auf den Oster-Frühstückstisch zaubern.
Weiß jemand zufällig ob man die Hefemenge reduzieren muss wenn man ihn am Vorabend (also heute 😇) schon vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen lässt?
Oder ist es gar nicht zu empfehlen und ich sollte lieber morgen früher raus?
ich finde es immer prima wenn das Gebäck nicht so stark nach Hefe schmeckt, weiß aber noch nicht so genau wie ich da hin komme...
tausend Dank für euren Rat.
Bombastisches Ergebnis... freue mich aufs...
Bombastisches Ergebnis... freue mich aufs Anschneiden
Sehr lecker. Hab ihn schon öfter gebacken....
rührende Grüße von der 7kr
Einfach spitze....
Einfach spitze.
Ich bin froh das ich dein Rezept entdeckt habe.
Du hast doch bestimmt noch mehr auf Lager. Würde mich darüber freuen. Danke Danke
Dieser Hefezopf ist der Hammer. Ich bin froh das...
Dieser Hefezopf ist der Hammer. Ich bin froh das ich dein Rezept entdeckt habe.
Hast du noch mehr so super Rezepte?
Danke Danke
Super Rezept. Bereit mehrmals gemacht. Volle...
Super Rezept. Bereit mehrmals gemacht. Volle Punktzahl
Super leckeres Rezept. Ich
Super leckeres Rezept. Ich habe die Margarine mit Butter getauscht, da ich keine Margarine zu Hause hatte. Teilweise mit Haselnüsse und Mandeln gemahlen sowie Marzipan gefüllt. Das nächste mal gibt es ein ungefüllter Kranz, da er soooo mega lecker ist.
super Rezept
super Rezept
So fluffig und lecker ein
So fluffig und lecker ein Traum!
Ich habe den Hefezopf jetzt
Ich habe den Hefezopf jetzt auch schon ein paar Mal gemacht. Er ist sehr lecker und kommt bei meinen Lieben super an. Vielen Dank für das leckere Brot.
LG
Fiti
Spitzen Hefezopf!!! Vielen
Spitzen Hefezopf!!! Vielen Dank für das Rezept! Wie vom Bäcker! Ich persönlich werde demnächst nur 6 Gramm Salz verwenden.
Werde keinen Hefezopf mehr beim Bäcker kaufen. beim nächsten mal mache ich aus dem Teig allerdings 2 Zöpfe. Die passen auch besser in meinen Backofen.
Sehr Lecker ...........
Sehr Lecker ...........
Sehr leckerer Hefezopf! Hab
Sehr leckerer Hefezopf! Hab ihn jetzt schon mehrmals gemacht und alle "Mitesser" waren hellauf begeistert. Hab ihn heute nochmals gebacken, um ihn morgen für die Weihnachtsfeier im Geschäft mitzubringen. Mein Mann war fast beleidigt, dass andere das gute Stück geniessen dürfen.
Einfach nur gigantisch und
Einfach nur gigantisch und Mega lecker!!! Wusste gar nicht mehr wohin mit dem Teig!!!
Ich habe allerdings auch viel weniger Salz genommen
Ich habe eben aus diesem Teig
Ich habe eben aus diesem Teig Kirchln gebacken, echt suuuuper ! Die besten die ich bisher gemacht habe . Vielen Dan für das leckere Rezept!!!!!
Der Hefezopf ist wirklich
Der Hefezopf ist wirklich sehr sehr lecker und fluffig. Das nächste Mal werde ich aber weniger Salz nehmen, war mir persönlich zu salzig für einen süßen Zopf. Ich habe das Ei im Teig durch 1 gestrichenen TL Weinstein - Backpulver ersetzt, die Margarine durch 80ml neutrales Öl und lieber 2 "kleine" Zöpfe gebacken, um einen einzufrieren. Gelang alles problemlos und tat der Konsistenz keinen Abbruch. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Schnell und einfach in der
Schnell und einfach in der Zubereitung, habe die Hälfte der Menge für einen leckeren einfachen Hefezopf genommen. Kam super an mit selbstgemachter Erdbeermarmelade
Der beste Hefezopf, den ich
Der beste Hefezopf, den ich jemals gegessen habe vielen Dank für das Rezept
Super Klasse...verdiente 5
Super Klasse...verdiente 5 Sterne*
Hiermit kann ich bei meinen Neffen immer punkten...und das ganze Haus riecht super.
Schöner leichter fluffiger Teig, und lässt sich in Scheiben auch super einfrieren.
Danke
Vielen Dank für dieses Rezept
Vielen Dank für dieses Rezept . Der schmeckt ja wirklich wie von Oma . Habe den Teig halbiert und in den einen Zopf beim Kneten Rumrosinen mit eingeknetet.
mmmhhhhhh wie lecker. Habe
mmmhhhhhh wie lecker. Habe die letzte Zeit 5 verschiedene Rezepte ausprobiert. Bis jetzt der Beste. Danke das war ein Genuss heute morgen! Hab allerdings nur die Hälfte der Menge gemacht. Abends den Zopf vorbereitet, geflochten und ab in den Kühlschrank. Heute morgen nur noch mit Eigelb bestrichen und ab in den Ofen.
Sehr köstlich backe gleich
Sehr köstlich backe gleich morgen wieder diesmals als Osterkranz für Sonntag Morgen
Beste Heferezept mache es
Beste Heferezept mache es immer zu Neujahrweck und Osterkranz
Bestes Hefeteigrezept, das
Bestes Hefeteigrezept, das ich bisher probiert habe, werde auch kein anderes mehr testen. Nehme den Hefeteig für alles süße, lass ihn nur einmal gehen und er wird trotzdem richtig fluffig.
Egal wieviel Sterne es zu vergeben gibt, dieses Rezept erhält von mir immer die Höchstzahl
:love:5 Sterne... was denn
5 Sterne... was denn sonst... gigantisch lecker...
auch "pur" ein besonderer Genuss!!!
Dank für das geniale Rezept!!
Das ist das beste
Das ist das beste Hefezopfrezept das ich kenne. Meine Kinder freuen sich immer tierisch und ein Neffe wünscht sich den sogar zum Geburtstag von mir.
Super lecker! Und ein perfekt
Super lecker! Und ein perfekt zu verarbeitender Hefeteig!! Schön fluffig nach dem Backen!
Bei uns gab es einen RIIIEEESIGEN 8strängigen Hefezopf mit Cranberries untergeknetet. Vor dem Backen mit Kondensmilch bestrichen und Mandelnblättchen bestreut. Optisch auch noch wunderschön - und wie gesagt, riesig.
DANKE für das tolle Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne!
Super gelungen, habe daraus
Super gelungen, habe daraus Neujährchen gemacht
L.G. Nice
Gerade ma lwieder für morgen
Gerade ma lwieder für morgen hergestelt als Neujahrskranz
ein super Riesenkranz