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Hefeteig mit Kaltgärung


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Zutaten

2 Portion/en

Hefeteig mit Kaltgärung

  • 1000 Gramm Mehl
  • 550 Gramm Wasser
  • 25 Gramm Salz, fein
  • 10-15 Gramm frische Hefe
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. [size= medium]Das Mehl in den Thermomix hinzufügen,dann das Wasser hinzugeben,das Salz darüber streuen und zuletzt die Hefe in den Teig bröckeln.

    Alle Zutaten 5 min. auf der Modus „Teig kneten“ kneten lassen.Mixtopf geschlossen
    Wenn der Teig fertig ist, in eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    [/size]

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann den Teig, wenn man Ihn nicht komplett verbraucht, nochmal paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und weiter verwenden um z.B. Pizza oder sonstiges zu backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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