Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 g Milch
- 30 g Hefe
- 50 g Butter
- 4 EL Zucker
- 500 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei
zum Bestreichen
- 1 EL Milch
- 1 Eigelb
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
1. Milch, Hefe, Butter, Zucker und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./37°/St. 1 verrühren.
2. Mehl und Ei dazugeben und 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" .
3. Teig ca. 20-30 Minuten gehen lassen, danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 3 Würste teilen und einen Zopf flechten.
4. 1 Eigelb mit 1 EL Milch in einer Tasse verrühren.
5. Den Zopf aufs Backpapier legen, ggf. nochmal 20 Minuten gehen lassen, mit der Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und ca. 20-30 Minuten / 170° Umluft im Backofen backen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Man kann auch Mini-Hefezöpfe backen... ich habe kleine Hefezöpfe aus ca. 60-90 Gramm gebacken und aus dem o.g. Rezept 11 Stück erhalten. Die Backzeit hat sich um ein paar Minuten verkürzt.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbebi1955: Hallo Birgit, das freut mich sehr . ...
bebi1955: Hallo Birgit, das freut mich sehr
.
Sorry für die sehr späte Antwort.
Liebe Grüße, Kerstin
Sehr lockerer Hefezopf und super schnell...
Sehr lockerer Hefezopf und super schnell zubereitet.
Hab in den Teig noch Zitronenabrieb und Rosinen mit rein.
Der Geschmack war Top 1A 😋
Hallo Kollegin, habe heute den Hefezopf gemacht....
Hallo Kollegin, habe heute den Hefezopf gemacht. Ist mir super gut gelungen. Schmeckt sehr sehr gut.
Machen wir jetzt öfters. L. G. Birgit
top
top
Perfekt, den gibt es jetzt
Perfekt, den gibt es jetzt oft
Sehr lecker
Sehr lecker
Mein erster Hefezopf, sieht
Mein erster Hefezopf, sieht klasse aus Und ist sehr lecker!!
Beim nächstenmal mache ich noch Hagelzucker oder Mandeln drauf.
Heute gebacken und total
Heute gebacken und total begeistert. Suuuuper lecker!!!!!!
Hi, habe eine 31x13,5 cm
Hi, habe eine 31x13,5 cm große Form von der Firma Kaiser
Perfekt
Perfekt
Sehr lecker! Muss ich heute
Sehr lecker! Muss ich heute schon wieder backen,weil alles wieder weggeputzt war.
floridamaus
Sehr einfach und super
Sehr einfach und super lecker.
Hallo Etchebest, ich verwende
Hallo Etchebest,
ich verwende das ganz normale 405'er.
Liebe Grüße
Klasse Weißbrot, nicht mal
Klasse Weißbrot, nicht mal 24 Stunden hat es bei uns überlebt
.
Habe 1 TL hellen Backmalz hinzugefügt und es in ner Kastenform gebacken. Dadurch hat dich die Backzeit um ca. 10 Minuten erhöht. Danach habe ich es aus der Form genommen und noch mal für 3 Minuten reingestellt. Ein Traum!
Klingt sehr einfach aber
Klingt sehr einfach aber lecker ! Welches Mehl verwendest du?Ich hatte schon so viele gescheiterte Versuche
und freue mich auf eure Tipps.
Ich hab ganz viele kleine
Ich hab ganz viele kleine gemacht und sitze schon ganz gespannt vorm Ofen.
der Teig roh war schon mal lecker :P
Hmmm super lecker.Mein erster
Hmmm super lecker.Mein erster Hefezopf und super geworden.Habe eine Haelfte eingefroren,mal sehen ob noch so fluffy wie jetzt.Ich habe noch Hagelzucker darauf gestreut.Mit selbstgemachter Marmelade einfach geniessen.
Super lecker, super einfach!!
Super lecker, super einfach!!
Super lecker
Super lecker
sooooo lecker. Hält bei uns
sooooo lecker. Hält bei uns keinen TAg
Top echt lecker
Top echt lecker
Vielen lieben dank fürs
Vielen lieben dank fürs Rezept. Ein leckerer hefezopf der bei uns ratz~fatz aufgegessen wird.
Tolles Rezept, Super lecker
Tolles Rezept, Super lecker
Klingt sehr gut. Wird
Klingt sehr gut. Wird getestet.
Sehr einfach zu machen!
Sehr einfach zu machen! Lecker!!
Mein erster Hefezopf, habe
Mein erster Hefezopf,
habe ich letztes Wochenende gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke
Gruß Sabbelle
wird es öfter geben
wird es öfter geben
lecker,lecker
Das dürfte hinhauen, da mein
Das dürfte hinhauen, da mein Mixtopf vom TM5 mit der Teigmenge nicht bis ganz oben gefüllt war
Liebe Grüße aus dem Ruhrgebiet,
Kerstin
Die Mengen gehen sicherlich
Die Mengen gehen sicherlich auch in den TM 31 ??
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Heute direkt das Rezept
Heute direkt das Rezept getestet. Ein wirklich sehr leckerer und fluffiger Hefezopf! Den werden wir öfters machen