3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf Osterzopf einfach


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Mehl, Typ 505
  • 2 Stück Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter
  • 125 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch und Butter 7 Minuten 37 Grad bei Stufe 2 Closed lid Die restlichen Zutaten dazugeben und 8 MinutenDough mode ab und an durch den Deckel sehen ob der Teig sich zu einer Kugel formt , ggf . noch etwas Mehl oder Speisestaere hinzufuegen. Den Teig in drei gleichgrosse Stuecke schneiden und drei gleichlange Rollen formen und zu einem Zopf flechten , auf das Blech legen und ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und dann bei 170 Grad ca 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Milch oder Wasser bestreichen .
10
11

Tipp

Thermomix nicht alleine lassen da es ziemlich rumpeln kann


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade aus dem Ofen geholt. Sieht schon mal super...

    Verfasst von Heidibauernfeind am 15. April 2017 - 15:41.

    Gerade aus dem Ofen geholt. Sieht schon mal super aus! Und riechen tut er fantastisch. Hab statt Vanille geriebene Zitronenschale rein. Sonst alles unverändert. Hat prima geklappt. Danke für das super schnelle gelingsichere Rezept. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Granate dieser Hefezopf ;

    Verfasst von Kasaclamisa am 28. Mai 2016 - 17:59.

    Granate dieser Hefezopf ; superlecker !! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können