Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

Zutaten

  • 100 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Ei-Milch verquirlt
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1. Wasser, Milch, Butter, Hefe und Zucker in den geben und 

    3 min/37'/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl und Salz dazu und 3 min / kneten. Teig in eine große, leicht bemehlte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie (lose darüber) und einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.

    3. Teig in  3 Stücke teilen und die 3 Stücke nochmals in 3 Stücke teilen und jeweils 3 Würste rollen. jeweils 3 Würste zu einen Zopf flechten (oberes und unteres Ende zusammendrücken) und auf Backblech mit ausgelegtem Backpapier legen, mit einem Handtuch zudecken und nochmals 1/2 h ruhen lassen.

    Backofen auf 200' Ober-Unterhitze vorheizen.

    4. Zopf mit dem Ei/Milchgemisch großzügig bepinseln und mit Mohn, Sesam oder grobem Salz bestreuen ...

    Ofen mittlerer Einschub ca 25-30 min backen (Stäbchenprobe)

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die sehen sehr lecker aus!

    Verfasst von Nica1985 am 15. Januar 2015 - 20:23.

    Die sehen sehr lecker aus! Wird demnächst ausprobiert und dann gibts Sterne  tmrc_emoticons.)

    Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können