Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 0,3 Liter Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 15 g Backmalz, z.B. von Adler Mühle, Bahlingen
- 10 g Salz
- 500 g Mehl, Typ 550
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 Min. / 37 Grad / Stufe 2
Restliche Zutaten dazugeben und
3,5 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Teig 20 Min. in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad ( O/U) vorheizen.
8 Brötchen oder 2 Baguettes formen und nochmal 20 Min. gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen und 25 Min. Backen.
Man kann den Teig auch ansetzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens dann den Backofen auf 220° O/U-Hitze vorheizen , Brötchen /Baguettes formen und solange abgedeckt gehen lassen bis der Backofen aufgeheizt ist. Wer möchte kann die Brötchen mit Mehl besteuben.
25 Min. backen
Für ca. 8 Brötchen oder 2 Baguettes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenGroßartige Brötchen
Großartige Brötchen