3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Heiler Brötchen / Baguette


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 0,3 Liter Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 15 g Backmalz, z.B. von Adler Mühle, Bahlingen
  • 10 g Salz
  • 500 g Mehl, Typ 550
5

Zubereitung

    Für ca. 8 Brötchen oder 2 Baguettes
  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben.

    1 Min. / 37 Grad / Stufe 2

    Restliche Zutaten dazugeben und 

    3,5 Min. / Dough mode

    Teig 20 Min. in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 220 Grad ( O/U) vorheizen.

    8 Brötchen oder 2 Baguettes formen und nochmal 20 Min. gehen lassen.

    Mit Wasser bestreichen und 25 Min. Backen.

  2. Man kann den Teig auch ansetzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens dann den Backofen auf 220° O/U-Hitze vorheizen , Brötchen /Baguettes formen und solange abgedeckt gehen lassen bis der Backofen aufgeheizt ist. Wer möchte kann die Brötchen mit Mehl besteuben. 

    25 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren