Zutaten
0 Stück
Teig für kleine Form 16 cm Springform oder Gugelhupf
- 0,05 Liter Milch
- 0,05 Liter Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 kleines Ei
- 0,025 Liter Rapsöl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
Zum Verfeinern
- 100 Gramm Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Kräuter nach Geschmack, (Petersilie, Thymian, ...)
- 1/2 Teelöffel Salz, grob
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3 Minuten/37Grad Stufe 2. Die Mischung 10 Minuten im Topf gehen lassen. Öl, Ei, Mehl und Salz hinzufügen 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" -Knetstufe.
Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen - Bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen, Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken, mit den Kräutern und Salz unter die Butter rühren.
Aus dem Teig kleine walnussgroße Kugeln formen und in der Butter schwenken. Die Teigbällchen in eine geölte Form legen und nochmals ca. 15 bis 30 Minuten gehen lassen.
Im Backofen bei 175Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Aus der Form nehmen und mit einem mediterranen Aufstrich aus dem GKB oder einem beliebigen Dipp geniessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren