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Hirsebrötchen


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Zutaten

  • 100 gr Hirse
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Buttermilch
  • 100 gr Teffmehl (Reformhaus)
  • 100 gr Reismehl
  • 300 gr Mehlmix glutenfrei für Brot (ich nehm das glutenfreie, der italienischen Firme Sch*r), z.B. von DM
  • > wer keine Ferigmischung nehmen will kann auch selbst Reismehl, Maismehl, Buchweizen oder Teff mischen, evtl bisschen Tabiokkamehl dazu (aus dem Asialaden), dann muss aber die Menge an Flohsamenschlalen und Johannisbrotkernmehl verdoppelt werden
  • 1 Messerspitze Flohsamenschlalen gemahlen (gibt es in Apotheken)
  • 1 Messerspitze Johannesbrotkernmehl (Handelsnamen sind unter anderem: Biobin, Nestargel oder Thiobin aus dem Reformhaus)
  • 15 gr Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • Olivenöl zum bestreichen
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  • 7
    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Hefe in 50 ml Handwarmer Buttermilch in einer Tasse auflösen und einen TL vom Reismehl zugeben

    100 gr Hirse mit 300 mil Wasser bei 90°C/12 Min/Counter-clockwise operationGentle stir setting garen

    danch ca. 20 Min Gentle stir settingCounter-clockwise operation weiterrühgen (gart nach)

    250 ml Buttermilch (nicht zu kalt) zugeben, idialerweiße kühlt die Hise daduch auf 37°C ab, wenn das Gemisch zu kalt ist, kann man es kurz aufwärmen, bis die 37°C erreicht sind.

    Salz, die Mehle und Bindemittel zugeben, die Hefe darübergießen

    2,5 Min Dough mode kneten

    aus dem Teig mit nassen Händen Brötchen formen und auf ein Backpapier legen (Teig ist sehr kleibrig und weich)

    mind 20 Min gehen lassen (am besten bei 40°C im Backofen)

    20 Min bei 175°C backen, mit Ölivenöl bestreichen und 4 Min weiterbacken

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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