Zutaten
1 Stück
Teig
- 400 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 4 TL Zucker
- 1 Ei
- 650 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Öl
- 1 TL Honig
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Hefe, Butter, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
15-20 Min. gehen lassen.
Den Teig in eine große gefettete Brotbackform geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 200° backen. Perfekt!
Varianten:
Einen Teil des Mehls durch gemahlenen Dinkel oder andere Mehlsorten ergänzen. Damit es nicht so süß wird, Honig weglassen und auf 1 TL Zucker reduzieren.
Den Teig zu kleinen Brötchen formen und eine Partysonne daraus machen. Dann verkürzt sich die Backzeit auf ca. 20-25 Min.! Die Brötchen können mit Körnern aller Art oder mit Käse bestreut werden. Wenn man die Brötchen vorher mit Dosenmilch bepinselt und die Körner dann darauf streut, haften sie besser und die Brötchen bekommen eine schöne Farbe!
Viel Spaß und guten Appetit!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker , statt milch habe ich buttermilch genommen...
lecker , statt milch habe ich buttermilch genommen und 100gramm butter statt 50 g butter und 50 g öl
Sterne vergessen 😏
Sterne vergessen 😏
Habe heute dein Brot gebacken, sooooo lecker! Habe...
Habe heute dein Brot gebacken, sooooo lecker! Habe zum süßen Agaven-Dicksaft genommen und 550 er Mehl 😃 Sonst wie oben beschrieben. Danke fürs Rezept.
Diese Art Gebäck ist bei Kindern sehr beliebt. ...
Diese Art Gebäck ist bei Kindern sehr beliebt.
Bei 30 minuten Gehzeit kommt der Teig jedoch auch mit der Hälfte an Frischhefe aus!
Sehr sehr lecker...wird es jetzt öfter geben
Sehr sehr lecker...wird es jetzt öfter geben
Super lecker hab den Teig
Super lecker hab den Teig geteilt, die eine hälfte so belassen und die andere mit je 1Esslöfel Leinsamen, Sesamkörner und Chia Saat verfeinert ist super gelungen. Mit Begeisterung verzehrt worden so das ich es morgen wieder machen kann. Gebe 5sterne plus
Grossartiger Sonntagsstuten,
Grossartiger Sonntagsstuten, schon oft gemacht, auch mit Dinkelmehl, vielen Dank, Chris!
ich habe das brot jetzt schon
ich habe das brot jetzt schon sehr oft in verschiedensten VariatIonen gebacken und es gelingt immer! Den Kindern schmeckt aber das GrunDrezept, bei dem ich etwas weniger Zucker nehme, am besten.
Gestern gezaubert und zum
Gestern gezaubert und zum Abendbrot vernascht. Ein sehr leckerers Weißbrot
Muss jedoch sagen, das es für meinen Geschmack nichts mit holländisches Weißbrot zu tun hat. Würde dazu nur Weißbrot sagen. dafür aber lecker
5 Sterne - superleckeres
5 Sterne - superleckeres Weißbrot
Mache ich auf jedenfall wieder
Super lecker! Vielen Dank,
Super lecker!
Vielen Dank, werde ich jetzt öfter backen.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Ich hab es schon ein paar mal gebacken und es war immer fantastisch.
Ich backe es in einer großen Auflaufform, da das wirklich eine Menge Teig ist. Klappt wunderbar. Wir sind nur ein 2 Personen Haushalt, daher friere ich die Hälfte ein. Auch nach dem Auftauen schmeckt es noch super.
Schmeckt super !! Backe ich
Schmeckt super !!
Backe ich jetzt nur noch.
Hmmm, wir genießen es grade
Hmmm, wir genießen es grade mit Himbeermarmelade und Nutella.... ein Traum!!
Ich wüsste allerdings nicht, in welche Kastenform dieser Teig passen sollte. Der rohe Teig allein hätte bei schon nicht reingepasst sodass ich es im Römertopf gebacken hab. Hat super geklappt und das Ergebnis ist wirklich fantastisch!
Danke für das Rezept!!
Kann mich nur meinen
Kann mich nur meinen Vorrednern anschließen. Einfach, schnell, sehr gelungen - gespeichert, wird wieder gemacht
Muss sagen supi lecker, uns
Muss sagen supi lecker, uns hat es allen gut geschmeckt, Danke
Ein sehr tolles Brot. Mache
Ein sehr tolles Brot.
Mache ich aufjedenfall wieder
Der Tipp mit den Semmeln
Der Tipp mit den Semmeln super hab in einer Springform die Semmeln gebacken hat super funktioniert.
Danke für das tolle Rezept
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Ein ganz tolles Brot kommt da
Ein ganz tolles Brot kommt da raus Favorit ab heute!
Holländisches Weißbrot muss
Holländisches Weißbrot muss genau so sein - super lecker. Danke!!!
Kann mich nur noch
Kann mich nur noch anschließen......sehr lecker
Super lecker hab den Teig
Super lecker hab den Teig halbiert da meine Form von TPC klein ist. Das Brot schmeckt fantastisch.
Genial das Rezept, super
Genial das Rezept, super fluffig und lecker. Es ist auch am nächsten Tag noch wie frisch.
Ganz wunderbar. Ich habe es
Ganz wunderbar. Ich habe es nun als süße- und auch als herzhafte Variante gebacken. Herzhaft mit einem 1/2 Teel. Zucker und ohne Honig. So fluffig und zart. Auch nach 3 Tage noch wie frisch.
Danke für das Rezept - Mausezahn
Sehr schnell gemacht,
Sehr schnell gemacht, schmeckt wirklich prima!
Habe nur 1 TL Honig genommen und den Zucker komplett weggelassen. Ging super auf.
Danke, hab das Brot jetzt
Danke, hab das Brot jetzt schön mehrmals als frisches Sonntagsbrot gebacken.
Kommt bei meiner Familie sehr gut an!
Sehr lecker, danke ich
Sehr lecker, danke
ich habe dieses Brot schon mehrmals gebacken, es gelingt (mir -) immer, geht schnell und ist immer genauso schnell aufgegessen.......LG aus Habichtswald
Super lecker.gehört zu meinen
Super lecker.gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Danke
Super. Ich mische gerne noch
Super. Ich mische gerne noch etwas Sesam unter, für den Geschmack.
Sehr lecker und gar nicht
Sehr lecker und gar nicht schwer. Danke
Lecker, danke!
Lecker, danke!
Ist das Weißbrot eher wie ein
Ist das Weißbrot eher wie ein Zopf also süßlich.....oder wie ein Baguette?????
habe es eingeschnitten super
habe es eingeschnitten super
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses geniale Rezept!!!! Wir haben schon 5 mal (in zwei Wochen) dieses Rezept verwendet. Wir haben aber jedes mal Brötchen daraus gemacht...SEHR lecker! Haben schon mit Käse überbacken und auch schon Rosinen untergemischt...Genial. Habe soeben das letzte von vorgestern gegessen, immer noch ein Genuss...am Sonntag wird wieder gebacken
hallo muss man das auf ober
hallo muss man das auf ober unterhitze heissluft ? brot ist eiongerissen wo von kommt sowas lasst sich schlecht schneiden und etwas weich dann von innen super lecker liegt dran das ich das mit 550 mehl gemischt habe und auf heissluft stehen
Ein sehr leckeres Weissbrot.
Ein sehr leckeres Weissbrot. Ist bei unseren Jungs gut angekommen. Vielen Dank.
Von mir auch 5 Sterne -
Von mir auch 5 Sterne - superleckeres Weißbrot
Gruß Nimbus71
super lecker !!!!
super lecker !!!!
Das Brot kann man doch sicher
Das Brot kann man doch sicher auch gut einfrieren, oder?
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super leckere und einfache Brot-Rezept. Ich habe den Teig in einer kleinen und einer großen Kastenform verbacken und gerade mit selbst gemachter Erdbeermarmelade gegessen, super lecker......