3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hot Dog Buns ­čîş


Drucken:
4

Zutaten

12 St├╝ck

Hot Dog Buns ­čîş

  • 250 Gramm Milch
  • 120 Gramm Wasser
  • 0,5 W├╝rfel Hefe
  • 55 Gramm Butter
  • 450 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 St├╝ck Ei
  • 2 Essl├Âffel Zucker
  • 1,5 Teel├Âffel Salz
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt f├╝r
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein gr├Â├čeres Fassungsverm├Âgen hat als der des TM31 (Fassungsverm├Âgen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgr├╝nden m├╝ssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte f├╝r den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen m├Âchten. Verbr├╝hungsgefahr durch hei├če Fl├╝ssigkeiten: Die maximale F├╝llmenge darf nicht ├╝berschritten werden. Beachten Sie die F├╝llstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Wasser, Hefe und Butter hinzufügen und 3 Minuten 37 Grad Stufe 2 verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten Stufe Dough mode kneten. Ggf. noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig noch nicht fest genug sein sollte.
    Dann den Teig 1 Stunde lang abgedeckt gehen lassen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 Stücke teilen und längliche Brötchen daraus formen. Etwas platt drücken und den Teig noch einmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
    Dann werden die Buns 12 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) gebacken.
    Anschließend die warmen Brötchen mit einem Küchentuch abdecken, damit sie weich bleiben.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verf├╝gung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix ├╝bernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare