
Zutaten
1 Stück
1 Brot
- 500 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 60 g Margarine
- 350 g Buttermilch
- 2 EL Knorr Kräuterlinge, "Frühlingskräuter"
- 1 Eigelb
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
-
9
Zubereitung
-
Mehl in den
einwiegen. Mit Natron, Backpulver, Salz und Kräuterlingen Stufe 2-3, 15 Sek. vermischen. Margarine zufügen und 2,5 Min.
kneten, bis die Margarine bröselig ist. Buttermilch zufügen und alles 1 Min
verkneten, dabei darauf achten, dass es nicht zu lange ist.
-
Den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Mit einem Messer ein "X" in die Teigoberfläche schneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und das Sodabrot damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
-
Backhitze (vorgeheizt):Ober-/Unterhitze 180°CUmluft 155°CGas Stufe 2-3Backzeit: ca. 50 Minuten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOje, das habe ich gar nicht
Oje, das habe ich gar nicht gesehen, natürlich reicht 1 TL Natron völlig aus! Ich werde gleich versuchen, das Rezept auszubessern, da hat der Fehlerteufel zugeschlagen! Dickes SORRY!!
Mich kann und muss man erleben

Die angegebene Menge Natron
Die angegebene Menge Natron lässt das Brot ungenießbar salzig schmecken. 1-2 Tl sollten reichen.
Nächster Versuch wird durchgeführt.
gesund, lecker, pflanzlich, simpel