3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Irisches Sodabrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

1 Sodabrot - Connemara

  • 500 g Roggenmehl 997
  • 100 g Mehl 550
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Sahne
  • 350 g Buttermilch
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Roggenmehl, Mehl, Natron und Salz in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 3 vermischen.

    2. Sahne und Ei hinzufügen und 2 Min. 30 Sek./ auf Modus „Teig kneten“/ kneten.

    3. Buttermilch hinzugeben und 1 Min./auf Modus „Teig kneten“/ kneten.

    4. Teig herausnehmen und in eine Form geben.

  2. Backofen vorheizen auf 180° Ober- Unterhitze.

    Backzeit: 50 Minuten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Läßt sich auch gut einfrieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare