Zutaten
1 Portion/en
1 Sodabrot - Connemara
- 500 g Roggenmehl 997
- 100 g Mehl 550
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 60 g Sahne
- 350 g Buttermilch
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Roggenmehl, Mehl, Natron und Salz in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 3 vermischen.
2. Sahne und Ei hinzufügen und 2 Min. 30 Sek./ auf" Modus „Teig kneten“" / kneten.
3. Buttermilch hinzugeben und 1 Min./auf" Modus „Teig kneten“" / kneten.
4. Teig herausnehmen und in eine Form geben.
Backofen vorheizen auf 180° Ober- Unterhitze.
Backzeit: 50 Minuten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Läßt sich auch gut einfrieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren