Zutaten
10 Stück
Teig
- 0,2 Liter Milch
- 0,2 Liter Wasser
- 1 TL Zucker
- 0,5 Würfel frische Hefe, (Oder 8 gr Trockenhefe)
- 1 Eiweiß
- 750 g Dinkelmehl 630, (Oder Weizenmehl)
- 0,1 Liter Öl, (Rapsöl, Olivenöl)
- 1,5 TL Salz
- 2 EL italienische Kräuter
-
6
1h 10min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gib die Milch, das Wasser, den Zucker und die Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" .
2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
10 Brötchen aus dem Teig formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 170 Grad O/U vorheizen. Auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.
Mit Zauberstein: auf 185 Grad vorheizen, auf unterster Schiene 35 - 40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe anstatt Salz und Italienische Kräuter 2 EL Italien Allrounder von JustSpices genommen.
Schmeckt (fast) wie die Brötchen die wir immer im Urlaub in den Niederlanden kaufen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenanans hat geschrieben:...
Danke.
Warum dann nur 2 Sterne?
Super lecker, Dankeschön für das Rezept
Super lecker, Dankeschön für das Rezept