3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienische Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g Honig
  • 10 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 1. Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

    Am Ende der Zeit Backofen auf 230°Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke teilen, in längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt noch 20 Minuten ruhen lassen.

    ca. 12-14 Minuten (230°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lässt sich auch in Baguette-Form verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute ausprobiert in doppelter Menge und sind sehr...

    Verfasst von cux03ski am 24. September 2021 - 09:55.

    Heute ausprobiert in doppelter Menge und sind sehr lecker!!!!!!!!Smile Wurden in meiner Sammlung abgespeichert Smile Danke fürs Einstellen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie heute gebacken. Super lecker. Werden...

    Verfasst von zimtbluete am 9. Juli 2021 - 22:33.

    Habe sie heute gebacken. Super lecker. Werden jetzt regelmäßig auf unserem Frühstückstisch landen. Ich hatte nur Probleme, weil die Mehlsorte nicht angegeben war, ob man jede Mehlsorte nehmen kann. Ich habe mit 200 g Dinkelmehl 630 und 300 g Weizen 1050 gebacken. 5 Sterne vergebe ich sehr gern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Morgens zum Frühstück nach Rezept hergestellt...

    Verfasst von Crazysanni am 7. Juni 2021 - 21:11.

    Morgens zum Frühstück nach Rezept hergestellt und auf dem Backstein gebacken. Sehr lecker, alle waren begeistert. Am nächsten Tag haben sie uns allerdings nicht mehr so gut geschmeckt, daher am besten frisch alle essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig 😊...

    Verfasst von kerstin100375 am 7. Juni 2021 - 13:44.

    Sehr lecker und fluffig 😊
    Ich habe anstatt Honig Zuckerrübensirup benutzt und mit dem Wasser und der Hefe 3 Minuten bei 37°C erwärmt und den Teig etwas länger gehen lassen - das Ergebnis: die Brötchen sind super geworden 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr einfaches Rezept und superlecker! ...

    Verfasst von rita__ am 7. Juni 2021 - 12:10.

    sehr einfaches Rezept und superlecker!

    habe ein Päckchen Trockenhefe verwendet und zwei Baguettes daraus geformt. hat wunderbar funktioniert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pb100:Vielen Dank für die Rückmeldung und fürs...

    Verfasst von kerstin100375 am 6. Juni 2021 - 23:37.

    pb100:Vielen Dank für die Rückmeldung und fürs Ausprobieren😊 – ich werde es nächste Woche auch erstmal mit 37°C probieren...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • P. E1: vielen Dank, heute probiert mega lecker!

    Verfasst von Termi30 am 6. Juni 2021 - 20:24.

    P. E1: vielen Dank, heute probiert mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kerstin100375 hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 6. Juni 2021 - 18:35.

    kerstin100375 hat geschrieben:
    Beti1009: ...das würde mich auch sehr interessieren, da ich zum Erwärmen mit Hefe nur 37°C kenne...
    Danke für eine kurze Rückmeldung!😊

    Ich habe eben einen Test gemacht mit meinem TM31, 2 Minuten 50° Stufe 1, nach den
    2 Minuten war die Temperatur von 50 Grad noch nicht erreicht, also könnte das so funktionieren, die 37 Grad wurden ja erst nach über eine Minute angezeigt, wer sich unsicher ist, sollte 2 Minuten 37 Grad einstellen, damit es dann auch gelingt. 🙋‍♀️😉

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab sie heute direkt zum frühstück ausprobiert...

    Verfasst von Taschamaus92 am 6. Juni 2021 - 14:29.

    hab sie heute direkt zum frühstück ausprobiert sehr lecker kann ich nur empehlen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Termi30:...

    Verfasst von P. E1 am 6. Juni 2021 - 11:28.

    Termi30:
    Hallo,
    Habe sie mit einem Päckchen Trockenhefe gemacht. Wurden sehr lecker. Nur etwas mehr Salz werde ich nächstes Mal verwenden.
    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beti1009: ...das würde mich auch sehr...

    Verfasst von kerstin100375 am 6. Juni 2021 - 09:44.

    Beti1009: ...das würde mich auch sehr interessieren, da ich zum Erwärmen mit Hefe nur 37°C kenne...
    Danke für eine kurze Rückmeldung!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Viktoria.1984 am 6. Juni 2021 - 09:14.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • axamaus:guten Abend, ich habe dieses Rezept noch...

    Verfasst von Termi30 am 5. Juni 2021 - 21:04.

    axamaus:guten Abend, ich habe dieses Rezept noch nicht ausprobiert kann dir aber sagen, dass der Honig im Teig nicht zu schmecken ist ich meine der dient dazu das die Brötchen weich werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehen klasse aus , möchte die Morgen direkt...

    Verfasst von Termi30 am 5. Juni 2021 - 21:02.

    Sehen klasse aus , möchte die Morgen direkt ausprobieren. Hat jemand schon Trockenhefe genommen und wenn ja wieviel?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte auch noch eine Frage, mich würde...

    Verfasst von axamaus am 5. Juni 2021 - 18:28.

    Hätte auch noch eine Frage, mich würde interessieren, ob der Honiggeschmack nicht irgendwie durch dringt. Kenne keine ital. Rezepte in denen Zucker usw. bei Brot oder Pizzateig verwendet wird. Hat schon jemand mal den Honig weg gelassen ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auf 50 °C ist das nicht zu warm für der Hefe?

    Verfasst von Beti1009 am 5. Juni 2021 - 12:56.

    auf 50 °C ist das nicht zu warm für der Hefe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehen köstlich aus wird morgen direkt ausprobiert...

    Verfasst von Taschamaus92 am 5. Juni 2021 - 11:19.

    sehen köstlich aus wird morgen direkt ausprobiert Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, tolles Rezept!

    Verfasst von JuliaDotzel am 25. August 2019 - 14:39.

    Super lecker, tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind unsere absoluten Favoriten...

    Verfasst von VerNa79 am 6. Februar 2019 - 09:48.

    Die Brötchen sind unsere absoluten Favoriten
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen gefunden und ausprobiert. Sehr...

    Verfasst von steffiintorp am 1. Mai 2018 - 10:47.

    Heute Morgen gefunden und ausprobiert. Sehr lecker, werden noch öfters gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen und diese sind sogar schon kross...

    Verfasst von Familie Wolf am 29. Oktober 2017 - 09:55.

    Super Brötchen und diese sind sogar schon kross (die meisten Brötchen ja leider nicht so)
    Wir haben die Brötchen noch mit Ei bestrichen und dann mit Körner/Käse belegt und auch die waren megalecker.
    Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Brötchen, schnell gemacht und sehr...

    Verfasst von Koch_lecker am 27. Februar 2017 - 10:46.

    Tolle Brötchen, schnell gemacht und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Neilz am 3. November 2016 - 12:12.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. Dann freu ich mich

    Verfasst von Schirmle am 27. Januar 2016 - 23:52.

    Danke. Dann freu ich mich über ein paar Sternchen von dir tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse und Danke !!! Du hast

    Verfasst von chrismueller693 am 27. Januar 2016 - 21:28.

    Klasse und Danke !!! Du hast immer echt super Rezepte !!! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können