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Zutaten
10 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 20 g Honig
- 10 g frische Hefe
- 500 g Mehl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 geh. TL Salz
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1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 1. Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Am Ende der Zeit Backofen auf 230°Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke teilen, in längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt noch 20 Minuten ruhen lassen.
ca. 12-14 Minuten (230°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lässt sich auch in Baguette-Form verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert in doppelter Menge und sind sehr...
Heute ausprobiert in doppelter Menge und sind sehr lecker!!!!!!!! Wurden in meiner Sammlung abgespeichert Danke fürs Einstellen!!!
Habe sie heute gebacken. Super lecker. Werden...
Habe sie heute gebacken. Super lecker. Werden jetzt regelmäßig auf unserem Frühstückstisch landen. Ich hatte nur Probleme, weil die Mehlsorte nicht angegeben war, ob man jede Mehlsorte nehmen kann. Ich habe mit 200 g Dinkelmehl 630 und 300 g Weizen 1050 gebacken. 5 Sterne vergebe ich sehr gern.
Morgens zum Frühstück nach Rezept hergestellt...
Morgens zum Frühstück nach Rezept hergestellt und auf dem Backstein gebacken. Sehr lecker, alle waren begeistert. Am nächsten Tag haben sie uns allerdings nicht mehr so gut geschmeckt, daher am besten frisch alle essen.
Sehr lecker und fluffig 😊...
Sehr lecker und fluffig 😊
Ich habe anstatt Honig Zuckerrübensirup benutzt und mit dem Wasser und der Hefe 3 Minuten bei 37°C erwärmt und den Teig etwas länger gehen lassen - das Ergebnis: die Brötchen sind super geworden 😍
sehr einfaches Rezept und superlecker! ...
sehr einfaches Rezept und superlecker!
habe ein Päckchen Trockenhefe verwendet und zwei Baguettes daraus geformt. hat wunderbar funktioniert!
pb100:Vielen Dank für die Rückmeldung und fürs...
pb100:Vielen Dank für die Rückmeldung und fürs Ausprobieren😊 – ich werde es nächste Woche auch erstmal mit 37°C probieren...
P. E1: vielen Dank, heute probiert mega lecker!
P. E1: vielen Dank, heute probiert mega lecker!
kerstin100375 hat geschrieben:...
Ich habe eben einen Test gemacht mit meinem TM31, 2 Minuten 50° Stufe 1, nach den
2 Minuten war die Temperatur von 50 Grad noch nicht erreicht, also könnte das so funktionieren, die 37 Grad wurden ja erst nach über eine Minute angezeigt, wer sich unsicher ist, sollte 2 Minuten 37 Grad einstellen, damit es dann auch gelingt. 🙋♀️😉
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
hab sie heute direkt zum frühstück ausprobiert...
hab sie heute direkt zum frühstück ausprobiert sehr lecker kann ich nur empehlen!!!
Termi30:...
Termi30:
Hallo,
Habe sie mit einem Päckchen Trockenhefe gemacht. Wurden sehr lecker. Nur etwas mehr Salz werde ich nächstes Mal verwenden.
Viele Grüße
Beti1009: ...das würde mich auch sehr...
Beti1009: ...das würde mich auch sehr interessieren, da ich zum Erwärmen mit Hefe nur 37°C kenne...
Danke für eine kurze Rückmeldung!😊
Sehr lecker!
Sehr lecker!
axamaus:guten Abend, ich habe dieses Rezept noch...
axamaus:guten Abend, ich habe dieses Rezept noch nicht ausprobiert kann dir aber sagen, dass der Honig im Teig nicht zu schmecken ist ich meine der dient dazu das die Brötchen weich werden
Sehen klasse aus , möchte die Morgen direkt...
Sehen klasse aus , möchte die Morgen direkt ausprobieren. Hat jemand schon Trockenhefe genommen und wenn ja wieviel?
Hätte auch noch eine Frage, mich würde...
Hätte auch noch eine Frage, mich würde interessieren, ob der Honiggeschmack nicht irgendwie durch dringt. Kenne keine ital. Rezepte in denen Zucker usw. bei Brot oder Pizzateig verwendet wird. Hat schon jemand mal den Honig weg gelassen ???
auf 50 °C ist das nicht zu warm für der Hefe?
auf 50 °C ist das nicht zu warm für der Hefe?
sehen köstlich aus wird morgen direkt ausprobiert...
sehen köstlich aus wird morgen direkt ausprobiert
Super lecker, tolles Rezept!
Super lecker, tolles Rezept!
Die Brötchen sind unsere absoluten Favoriten...
Die Brötchen sind unsere absoluten Favoriten
Heute Morgen gefunden und ausprobiert. Sehr...
Heute Morgen gefunden und ausprobiert. Sehr lecker, werden noch öfters gemacht
Super Brötchen und diese sind sogar schon kross...
Super Brötchen und diese sind sogar schon kross (die meisten Brötchen ja leider nicht so)
Wir haben die Brötchen noch mit Ei bestrichen und dann mit Körner/Käse belegt und auch die waren megalecker.
Danke für das tolle Rezept
Tolle Brötchen, schnell gemacht und sehr...
Tolle Brötchen, schnell gemacht und sehr lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
Danke. Dann freu ich mich
Danke. Dann freu ich mich über ein paar Sternchen von dir
Klasse und Danke !!! Du hast
Klasse und Danke !!! Du hast immer echt super Rezepte !!!