Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Joannas Knusperbrot
- 430 g Buttermilch
- 15 g Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 215 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 1,5 Teelöffel Salz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Joghurt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min 37 grad Stufe 1.
Restliche Zutaten hinzufügen und 4,5 Min Teigstufe kneten. In einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche falten, rund schleifen und in eine gefettete Form legen. Mit Mehl bestäuben, einschneiden und mit Deckel in den kalten Backofen 230 grad O/U Hitze unterste Rost für 50 Min schieben. Am Schluss für etwa 5 Min den Deckel bis zur gewünschten Bräune abnehmen. Zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben..,
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne! Sehr lecker, super Kruste! Habe noch 2TL...
5 Sterne! Sehr lecker, super Kruste! Habe noch 2TL Backmalz zugegeben. Danke für das tolle Rezept!!
super leckeres brot
super leckeres brot
Es ist sooo lecker. ...
Es ist sooo lecker.
Backe es jetzt schon zum dritten Mal in diesem Jahr.
Lecker, bin begeistert. Wird jetzt öfter...
Lecker, bin begeistert. Wird jetzt öfter gemacht
sehr lecker habe aber nur Dinkelmehl verwendet....
sehr lecker habe aber nur Dinkelmehl verwendet. klappt prima
Sehr sehr lecker. Ich hab dinkelkörnern...
Sehr sehr lecker. Ich hab dinkelkörnern anstelle des Dinkelvollkornmehls genommen. 1min. Stufe 10 und ich hatte mein Dinkelvollkornmehl. Joghurt hatte ich auch keinen mehr....also hab ich ricotta genommen und 2,5 TL Salz. Perfekt. Lecker. Danke
Florina
Tolles Brot und schnell gemacht - vielen Dank...
Tolles Brot und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
super lecker 😊Dankeschön...Ich habe es im...
super lecker 😊Dankeschön...Ich habe es im Römertopf gebacken 😊
Sehr schmackhaft und aromatisch. Kann es nur...
Sehr schmackhaft und aromatisch. Kann es nur empfehlen.
Kochen mit Genuss und Backen mit Freude ❤
Das Brot ist superlecker ...
Das Brot ist superlecker
Habe nur Dinkelmehl verwendet; der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
Danke für das Rezept.
@ MonaLisa0902 der Teig ist gar nicht klebrig und...
@ MonaLisa0902 der Teig ist gar nicht klebrig und lässt sich super verarbeiten, auch nach dem "gehen" ich weiss leider nicht warum er bei dir klebrig war😒
@ Madge ich benutze den Zaubermeister 👍
@ Madge ich benutze den Zaubermeister 👍
Boah......
Boah...
das Brot ist sowas von lecker....
volle Sternezahl.....
Hallo,ich hab dein Brot gestern entdeckt und heute...
Hallo,ich hab dein Brot gestern entdeckt und heute gleich getestet.
der Teig war gleich nach dem kneten super und nicht klebrig, aber nach dem gehen war er sehr
klebrig. Ist das bei dir auch so?
Schmecken tut es aber und ist auch wirklich sehr knusprig.
Mache ich sicher wieder!
Superlecker , danke
Superlecker , danke
Heute gebacken😍...
Heute gebacken😍
Einfach der Hammer😊
Wird auf alle fälle abgespeichert......⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sieht aus als wäre es der Zaubermeister
Sieht aus als wäre es der Zaubermeister
Was für eine Backform hast du verwendet?
Was für eine Backform hast du verwendet?