3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joannas Knusperbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Joannas Knusperbrot

  • 430 g Buttermilch
  • 15 g Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 215 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Joghurt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min 37 grad Stufe 1.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 4,5 Min Teigstufe kneten. In einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Auf der bemehlten Arbeitsfläche falten, rund schleifen und in eine gefettete Form legen. Mit Mehl bestäuben, einschneiden und mit Deckel in den kalten Backofen 230 grad O/U Hitze unterste Rost für 50 Min schieben. Am Schluss für etwa 5 Min den Deckel bis zur gewünschten Bräune abnehmen. Zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben..,
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 5 Sterne! Sehr lecker, super Kruste! Habe noch 2TL...

    Verfasst von noa_star am 2. August 2017 - 12:31.

    5 Sterne! Sehr lecker, super Kruste! Habe noch 2TL Backmalz zugegeben. Danke für das tolle Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres brot

    Verfasst von Neut am 24. Mai 2017 - 22:21.

    super leckeres brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist sooo lecker. ...

    Verfasst von Quenny77 am 26. Januar 2017 - 10:56.

    Es ist sooo lecker.

    Backe es jetzt schon zum dritten Mal in diesem Jahr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, bin begeistert. Wird jetzt öfter...

    Verfasst von Dankra am 20. Januar 2017 - 08:48.

    Lecker, bin begeistert. Wird jetzt öfter gemacht Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker habe aber nur Dinkelmehl verwendet....

    Verfasst von Sabche0808 am 19. Januar 2017 - 10:42.

    sehr lecker tmrc_emoticons.-) habe aber nur Dinkelmehl verwendet. klappt prima tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Ich hab dinkelkörnern...

    Verfasst von Florina am 17. Januar 2017 - 22:25.

    Sehr sehr lecker. Ich hab dinkelkörnern anstelle des Dinkelvollkornmehls genommen. 1min. Stufe 10 und ich hatte mein Dinkelvollkornmehl. Joghurt hatte ich auch keinen mehr....also hab ich ricotta genommen und 2,5 TL Salz. Perfekt. Lecker. Danke

    Florina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot und schnell gemacht - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 15. Januar 2017 - 11:07.

    Tolles Brot und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker 😊Dankeschön...Ich habe es im...

    Verfasst von Tinchen1208 am 15. Januar 2017 - 09:43.

    super lecker 😊Dankeschön...Ich habe es im Römertopf gebacken 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schmackhaft und aromatisch. Kann es nur...

    Verfasst von ProTon am 12. Januar 2017 - 23:25.

    Sehr schmackhaft und aromatisch. Kann es nur empfehlen.

    Kochen  mit Genuss  und  Backen  mit Freude  ❤


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist superlecker ...

    Verfasst von goldie1298 am 8. Januar 2017 - 15:36.

    Das Brot ist superleckerSmile

    Habe nur Dinkelmehl verwendet; der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Cooking 7

    Danke für das Rezept. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @ MonaLisa0902 der Teig ist gar nicht klebrig und...

    Verfasst von joannakobili am 8. Januar 2017 - 08:34.

    @ MonaLisa0902 der Teig ist gar nicht klebrig und lässt sich super verarbeiten, auch nach dem "gehen" ich weiss leider nicht warum er bei dir klebrig war😒

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @ Madge ich benutze den Zaubermeister 👍

    Verfasst von joannakobili am 8. Januar 2017 - 08:31.

    @ Madge ich benutze den Zaubermeister 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah......

    Verfasst von Omaolly am 6. Januar 2017 - 19:38.

    Boah...

    das Brot ist sowas von lecker....

    volle Sternezahl.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,ich hab dein Brot gestern entdeckt und heute...

    Verfasst von MonaLisa0902 am 5. Januar 2017 - 21:30.

    Hallo,ich hab dein Brot gestern entdeckt und heute gleich getestet.

    der Teig war gleich nach dem kneten super und nicht klebrig, aber nach dem gehen war er sehr

    klebrig. Ist das bei dir auch so?

    Schmecken tut es aber und ist auch wirklich sehr knusprig. Cooking 7

    Mache ich sicher wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker , danke

    Verfasst von maver62 am 5. Januar 2017 - 16:16.

    Superlecker , danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken😍...

    Verfasst von meitim am 5. Januar 2017 - 16:03.

    Heute gebacken😍

    Einfach der Hammer😊

    Wird auf alle fälle abgespeichert......⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht aus als wäre es der Zaubermeister

    Verfasst von schutang am 5. Januar 2017 - 13:51.

    Sieht aus als wäre es der Zaubermeister Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für eine Backform hast du verwendet?

    Verfasst von Madge am 4. Januar 2017 - 19:37.

    Was für eine Backform hast du verwendet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können