3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt- Baguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Stück

Teig

  • 200 g Joghurt 1,5%
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 500 g Weizenmehl 550er
  • 1,5 TL Salz
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    fluffige Joghurt-Baguettes
  1. Joghurt, Wasser, Zucker und Hefe in denClosed lid und 3 min / 37°C auf Stufe 2 verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 minDough mode.Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben ( Peng Schüssel von T...er) und ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend lange oder kurze Baguettes daraus formen, nett einschneiden und weitere 10 min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen und die Baguettes 20 min goldbraun backen. Zwischendurch ab und an mit einem Wasserzerstäuber besprühen oder eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

schmeckt gut zu Salaten und Suppen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Schmeckt gut ,durch den Joghurt...

    Verfasst von Laukev01 am 29. Oktober 2017 - 09:03.

    Tolles Rezept! Schmeckt gut ,durch den Joghurt schön fluffig. Das nächste mal werde ich nur 1TL Salz verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verstehe nicht wie ein so tolles Rezept erst...

    Verfasst von OrangeArt am 25. Januar 2017 - 00:16.

    Ich verstehe nicht wie ein so tolles Rezept erst eine Bewertung bekommen hat.

    Habe es heute kurzfristig ausgewählt weil noch etwas älterer Jogurt in meinem Kühlschrank verweilte. Lange Rede kurzer Sinn. Es ist etwas klebrig was ich aber mit 35g zusätzlichem Mehl behoben habe. Ansonsten ist es top und super geil. Es geht gut hoch es ist fluffig ohne ende und sau lecker im Geschmack! Hast du gut gemacht Rezeptersteller (kann sein Name nicht finden) lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von dani_markus am 28. Juli 2015 - 22:35.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können