3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurtbrötchen aus der Mini-Kuchenform


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Joghurtbrötchen aus der Mini-Kuchenform

  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Joghurt, 10%, grichischer
  • 10 Gramm Honig
  • 25 Gramm frische Hefe
  • 370 Gramm Weizenmehl
  • 30 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Joghurt, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Alle anderen Zutaten zugeben und 3 Min./Dough mode.
  3. Mit Hilfe von 2 nassen Esslöffeln den Teig in die Mulden der Mini-Kuchenform verteilen (ca. 95 g ist ein Brötchen). Ewas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten mit Heißluft, dann bekommen die Brötchen eine schöne Bräune.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann Körner zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare