Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Joghurtbrötchen aus der Mini-Kuchenform
- 100 Gramm Milch
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Joghurt, 10%, grichischer
- 10 Gramm Honig
- 25 Gramm frische Hefe
- 370 Gramm Weizenmehl
- 30 Gramm Hartweizengrieß
- 1 Teelöffel Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Wasser, Joghurt, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Alle anderen Zutaten zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Mit Hilfe von 2 nassen Esslöffeln den Teig in die Mulden der Mini-Kuchenform verteilen (ca. 95 g ist ein Brötchen). Ewas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten mit Heißluft, dann bekommen die Brötchen eine schöne Bräune.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann Körner zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren