3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

JOGHURTBRÖTCHEN


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

JOGHURTBRÖTCHEN

  • 150 Gramm warmes Wasser
  • 150 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 Gramm Joghurt 3,5%
  • 600 Gramm Mehl, gerne Dinkel und Weizen gemischt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./40°C/Stufe 0,5 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten hinzufügen und 3 Min./Dough mode verkneten.

    Der Teig ist ziemlich feucht! Mit 2 nassen Löffeln (immer wieder in Wasser eintunken), 10 Teiglinge abstechen und auf das Backblech setzen.

    Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten (180°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare