3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurtbrot mit Sesam


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Scheibe/n

  • 250 g Joghurt
  • 150 g Buttermilch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpuler
  • 1 TL Trockensauerteig
  • 2 TL Sesam
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Joghurt, Buttermilch und Trockenhefe in Closed lid. Bei 37°C/Stufe 2/1,30 Min erwärmen.

    2. Die anderen Zutaten der Reihe nach in den Closed lid und ca. 3 Min/Dough mode.

    3. Teig in eine gebutterte Brotbackform und bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen. Auf den Herdboden ein Gefäß mit kochendem Wasser stellen.

    Das fertige Brot in der Form kurz ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Brot. Locker und

    Verfasst von Ulla Daehling am 16. Mai 2016 - 10:02.

    Super Brot. Locker und leicht. Ist bei meinen Gästen gut angekommen.Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker das Brot werde

    Verfasst von Silas Matteo am 3. März 2013 - 20:49.

    Sehr lecker das Brot werde ich wieder backen. Es wird nicht groß aber sehr saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • liebe knobi, nein kein

    Verfasst von countrylady154 am 4. November 2012 - 17:58.

    liebe knobi,

    nein kein Tipfehler. War eine kleine Form.

    lg. countrylady

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo countylady, können die

    Verfasst von knobi am 12. Oktober 2012 - 20:29.

    Hallo countylady,

    können die 300 g Dinkelmehrl ein Tippfehler sein? Bei 500 g würde ich denken, dass es passt tmrc_emoticons.)

    LG knobi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist das Brot nicht

    Verfasst von Adelheid Haas am 18. September 2012 - 14:03.

    Leider ist das Brot nicht richtig geworden. Ich glaube, daß zuviel Flüssigkeit gegenüber der Mehlmenge ist. Der Geschmack ist ok.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können