Zutaten
16 Scheibe/n
- 250 g Joghurt
- 150 g Buttermilch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpuler
- 1 TL Trockensauerteig
- 2 TL Sesam
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
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6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Joghurt, Buttermilch und Trockenhefe in "Mixtopf geschlossen" . Bei 37°C/Stufe 2/1,30 Min erwärmen.
2. Die anderen Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 3 Min/" Modus „Teig kneten“" .
3. Teig in eine gebutterte Brotbackform und bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen. Auf den Herdboden ein Gefäß mit kochendem Wasser stellen.
Das fertige Brot in der Form kurz ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Brot. Locker und
Super Brot. Locker und leicht. Ist bei meinen Gästen gut angekommen."Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker das Brot werde
Sehr lecker das Brot werde ich wieder backen. Es wird nicht groß aber sehr saftig.
liebe knobi, nein kein
liebe knobi,
nein kein Tipfehler. War eine kleine Form.
lg. countrylady
Hallo countylady, können die
Hallo countylady,
können die 300 g Dinkelmehrl ein Tippfehler sein? Bei 500 g würde ich denken, dass es passt
LG knobi
Leider ist das Brot nicht
Leider ist das Brot nicht richtig geworden. Ich glaube, daß zuviel Flüssigkeit gegenüber der Mehlmenge ist. Der Geschmack ist ok.