3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

JOGHURTBROT, saftig und ohne Hefe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 2 Stück Eier
  • 500 g Joghurt
  • 550 g Weizenmehl550
  • 2 EL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    TEIGZUBEREITUNG:
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in den Closed lid

    5 Min. Stufe 3 einstellen, starten und auf das laufende Messer innerhalb dieser Zeit esslöffelweise den Joghurt und das Öl dazu geben.

    Beide Eier in den Closed lid und 3 MinutenDough mode

     

    Kastenform gut einfetten, Paniermehl einstreuen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 190 Grad 60 Minuten.

    Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

    Schmeckt toll mit süßen Aufstrichen aber genauso gut auch mit herzhaftem Belag.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat super geschmeckt und ist

    Verfasst von Geißeneschd am 13. Februar 2016 - 11:54.

    Hat super geschmeckt und ist total einfach!

    Ich habe eine Handvoll Sonnenblumenkerne reingemacht. Die sind ganz grün geworden. Kommt das vom Backpulver?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne! Hat super geklappt.

    Verfasst von Carla Carletta am 17. Januar 2016 - 12:41.

    5 Sterne! Hat super geklappt. War etwas skeptisch weil keine Hefte verwendet wurde. Aber das Brot ist gigantisch aufgegangen und schmeckt hervorragend. Das wird es öfters geben. Danke!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können