Zutaten
1 Stück
- 2 Stück Eier
- 500 g Joghurt
- 550 g Weizenmehl550
- 2 EL Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
5 Min. Stufe 3 einstellen, starten und auf das laufende Messer innerhalb dieser Zeit esslöffelweise den Joghurt und das Öl dazu geben.
Beide Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten" Modus „Teig kneten“"
Kastenform gut einfetten, Paniermehl einstreuen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 190 Grad 60 Minuten.
Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Schmeckt toll mit süßen Aufstrichen aber genauso gut auch mit herzhaftem Belag.
TEIGZUBEREITUNG:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat super geschmeckt und ist
Hat super geschmeckt und ist total einfach!
Ich habe eine Handvoll Sonnenblumenkerne reingemacht. Die sind ganz grün geworden. Kommt das vom Backpulver?
5 Sterne! Hat super geklappt.
5 Sterne! Hat super geklappt. War etwas skeptisch weil keine Hefte verwendet wurde. Aber das Brot ist gigantisch aufgegangen und schmeckt hervorragend. Das wird es öfters geben. Danke!