3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

JOGHURTBROT, saftig und ohne Hefe


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 2 Stück Eier
  • 500 g Joghurt
  • 550 g Weizenmehl550
  • 2 EL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    TEIGZUBEREITUNG:
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen

    5 Min. Stufe 3 einstellen, starten und auf das laufende Messer innerhalb dieser Zeit esslöffelweise den Joghurt und das Öl dazu geben.

    Beide Eier in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten Modus „Teig kneten“

     

    Kastenform gut einfetten, Paniermehl einstreuen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 190 Grad 60 Minuten.

    Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

    Schmeckt toll mit süßen Aufstrichen aber genauso gut auch mit herzhaftem Belag.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat super geschmeckt und ist

    Verfasst von Geißeneschd am 13. Februar 2016 - 11:54.

    Hat super geschmeckt und ist total einfach!

    Ich habe eine Handvoll Sonnenblumenkerne reingemacht. Die sind ganz grün geworden. Kommt das vom Backpulver?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne! Hat super geklappt.

    Verfasst von Carla Carletta am 17. Januar 2016 - 12:41.

    5 Sterne! Hat super geklappt. War etwas skeptisch weil keine Hefte verwendet wurde. Aber das Brot ist gigantisch aufgegangen und schmeckt hervorragend. Das wird es öfters geben. Danke!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können