3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurtbrot


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 150 g Weizen, oder auch Dinkel
  • 70 g Roggen
  • 150 g Joghurt
  • 1-1 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g Mehl (Typ 1050)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Joghurtbrot sehr lecker :-)
  1. Weizen und Roggen in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 1 1/2 Min./Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben und ca. 30 Min. in der Form gehen lassen.

    Anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

     

  2. Backtemperatur 200°

    Backzeit 45-50 Min.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Hanni53 am 12. November 2017 - 22:46.

    Gentle stir setting

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen, das ist für mich als TM-...

    Verfasst von Hanni53 am 12. November 2017 - 22:46.

    Sehr einfach zu machen, das ist für mich als TM- Anfänger wichtig. Und es sieht nach dem backen nicht nur aus wie ein Brot (rund und in der Kuchenform gebacken), es schmeckt noch besser als gekauftes Brot.
    danke und viel Erfolg beim kochen und backen!

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können