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Joghurtbrot


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Zutaten

1 Stück

Joghurtbrot

  • 220 g Emmerkörner
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 20 g frische Hefe
  • 200 g Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Emmerkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. Stufe 10 mahlen.
    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten.
    Teig in eine Schüssel an einen warmen Ort stellen und ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Teig zu einem Brotlaib formen und auf das Backpapier legen.
    Brot in den Backofen auf das Gitter (mittlere Schiene) legen und ca. 45 Minuten backen.
    Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

je nach Wunsch kann man das Brot auch dunkler backen oder auch Körner in den Teig geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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