3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurtbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Joghurtbrot

  • 220 g Emmerkörner
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 20 g frische Hefe
  • 200 g Wasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Emmerkörner in den Closed lid geben und 30 Sek. Stufe 10 mahlen.
    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten auf Dough mode kneten.
    Teig in eine Schüssel an einen warmen Ort stellen und ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Teig zu einem Brotlaib formen und auf das Backpapier legen.
    Brot in den Backofen auf das Gitter (mittlere Schiene) legen und ca. 45 Minuten backen.
    Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

je nach Wunsch kann man das Brot auch dunkler backen oder auch Körner in den Teig geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare