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Zutaten
1 Stück
Joghurtbrot
- 220 g Emmerkörner
- 250 g Weizenmehl Typ 1050
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 20 g frische Hefe
- 200 g Wasser
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Emmerkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel an einen warmen Ort stellen und ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. - Teig zu einem Brotlaib formen und auf das Backpapier legen.
Brot in den Backofen auf das Gitter (mittlere Schiene) legen und ca. 45 Minuten backen.
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
je nach Wunsch kann man das Brot auch dunkler backen oder auch Körner in den Teig geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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