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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 240 g Wasser
- 5 g Trockenhefe
- 350 g Weizenmehl 550er
- 150 g Roggenmehl 1150er
- 100 g Joghurt
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Honig
- (1 EL Vollkornsauerteig getrocknet oder Brotgewürz, wer mag)
- 2 EL weißen Balsamico
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6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 MIn./ 37°/ St. 1
Restl. Zutaten zugeben und 4Min./ " Modus „Teig kneten“"
Teig in die etwas bemehlte Silikonschüssel geben und mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden geschlossen an einem warmen Ort gehen lassen.
Danch den Teig mit den Händen kneten und anschließend zu einem Brot formen.
Das Brot zurück in die Silikonschüssel geben.
Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.
Die Schlaufe zumachen und in den kalten Ofen auf ein Gitterrost (kein Backblech) in die Mitte des Ofens stellen.
230 Grad, O/U Hitze, 40-45 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit das Brot aus der Brotbackschale herausnehmen und kopfüber direkt auf das Gitterrost legen und für weitere 5-10 Minuten in den ausgeschalteten Backofen legen. So wird die feuchte Unterseite des Brotes schön knusprig.
Das Brot wird saftiger, wenn man ein Backblech mit Eiswürfeln auf der unteren Schiene mit in den Backofen schiebt.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept von Boysmom und auf die Tchibo-Silikonbackform umgeschrieben. Danke Boysmom für das tolle Rezept! Unglaublich lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch muss leider modifizieren:...
Ich muss leider modifizieren:
10g frische Hefe (habe keine Trockenhefe)
90g gemahlenes altes Brot (musste weg)
260g 630er Dinkelmehl (hatte kein 550)
Etwas von meinem Sauerteigansatz im Kühlschrank
und 70g Schmand statt Joghurt, denn den hatte ich auch nicht
aber sonst ....... wie beschrieben
Hört sich prima an, das teste ich gleich mal und...
Hört sich prima an, das teste ich gleich mal und berichte.