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Joghurtkruste mit Malzbier


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 120 g Wasser
  • 120 g Malzbier
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenkörner
  • 50 g Dinkelkörner
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 TL gem. Koriander
  • 2 EL weißen Balsamico
  • 6
    3h 25min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./St. 10 mahlen, in eine Schüssel umschütten und zur Seite stellen.

     

    Wasser, Malzbier und Hefe in den Mixtopf geschlossengeben und 3 MIn./ 37°/ St. 1 vermengen.

     

    Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Teig in einer Ultra o.ä. ca. 1 - 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Danch den Teig mit bemehlten Händen kneten und anschließend zu einem Brot formen, zurück in die Ultra legen, mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.

     

    Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen und bei 240° C mit Ober-/Unterhitze 50-55 Minuten backen (ggf. ohne Deckel nochmal nachbräunen).

     

    Das Brot auf ein Rost geben und auskühlen lassen.

     

    Gupen Appetit.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mir schmeckt das Brot einfach nur mit gesalzener Butter am besten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist super lecker. Habe es nur mit...

    Verfasst von ysk89 am 24. Januar 2019 - 12:34.

    Das Brot ist super lecker. Habe es nur mit Dinkelmehl (teilweise Vollkorn) gemacht.

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  • Ganz große Klasse!...

    Verfasst von sakarasan am 11. August 2017 - 07:20.

    Ganz große Klasse!
    Superlecker, ein Brot dass ich gerne wieder backen werde.
    Das Aroma ist wirklich großartig.

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  • Danke für dieses geniale Rezept!!...

    Verfasst von fefie2510 am 24. November 2016 - 08:06.

    Danke für dieses geniale Rezept!!

    Schnell und einfach herzustellen und auch für Änfänger geeignet.

    Der Teig ließ sich super verarbeiten.

    Ich habe das Brot in einer kleinen Springform vom Schweden zubereitet und das Ergebnis war klasse!

    Außen schön kross und innen fluffig.

    Geschmacklich einfach der Knaller!

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  • Das Brot ist super lecker und

    Verfasst von macki1981 am 20. August 2016 - 11:09.

    Das Brot ist super lecker und sieht auch noch toll aus . Volle Sterne 

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  • Leckeres Brot. Tolle Kruste

    Verfasst von Powerflower78 am 17. Juli 2016 - 21:13.

    Leckeres Brot. Tolle Kruste und innen schön weich. 

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  • Super Brot!  Backe es im

    Verfasst von ela05 am 7. Juni 2016 - 23:39.

    Super Brot! 

    Backe es im Zaubermeister von pampered Chef. Geniale Kruste.

    Schmeckt auch noch am nächsten und übernächsten Tag lecker...hält aber meist nicht so lange.

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  • Schade, dass es nur bildlich

    Verfasst von Moselanerin2011 am 4. Mai 2016 - 00:47.

    Schade, dass es nur bildlich dargestellt ist, auf dem Teller wäre es mir lieber.... tmrc_emoticons.)

    Werde es auf jedenfalls ausprobieren. Vielen Dank für's einstellen.  tmrc_emoticons.)

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  • Super leckeres Brot, tolle

    Verfasst von BeaDo am 4. Mai 2016 - 00:05.

    Super leckeres Brot, tolle Kruste. 

    Wird es bei uns öfter geben. 

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  • Ohh das sieht klasse aus! Hab

    Verfasst von R.72 am 2. Mai 2016 - 01:17.

    Ohh das sieht klasse aus! Hab ich mir dire abgespeichert. Wird nächste Tage nachgebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept. Sobald ich es gebacken habe, gibt's Sterne. 

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