Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Käsebrötchen
Teig
- 290 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 45 Gramm Butter, in Stücken
- 45 Gramm Olivenöl
- 40 Gramm Hefe
- 500 Gramm Weizenmehl, Typ 405
- 1,5 Teelöffel Salz
- 12 Scheibe Gouda, (Dicke Scheiben)
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Wasser, Zucker, Butter, Öl, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2 erwärmen
2. Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
3. Aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf den Zauberstein oder ein Backblech legen
4. Brötchen mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
5. Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
6. Käse auf den Brötchen verteilen und etwa 20 Minuten fertig backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Brötchen lassen sich leichter mit geölten Händen formen
Die Brötchen am besten schleifen, also durch die Hände drücken bzw. mehrfach falten und zu einer Kugel formen
Der Käsebelag darf ruhig etwas dicker sein, also gerne auch 2 Scheiben auflegen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Vielen Dank. Super geklappt, besser...
Super Rezept. Vielen Dank. Super geklappt, besser als vom Bäcker.