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Käsebrötchen


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Zutaten

12 Stück

Käsebrötchen

Teig

  • 290 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 45 Gramm Butter, in Stücken
  • 45 Gramm Olivenöl
  • 40 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 12 Scheibe Gouda, (Dicke Scheiben)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Zucker, Butter, Öl, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2 erwärmen
    2. Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten
    3. Aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf den Zauberstein oder ein Backblech legen
    4. Brötchen mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
    5. Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
    6. Käse auf den Brötchen verteilen und etwa 20 Minuten fertig backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Brötchen lassen sich leichter mit geölten Händen formen
Die Brötchen am besten schleifen, also durch die Hände drücken bzw. mehrfach falten und zu einer Kugel formen
Der Käsebelag darf ruhig etwas dicker sein, also gerne auch 2 Scheiben auflegen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept. Vielen Dank. Super geklappt, besser...

    Verfasst von cocola am 19. Oktober 2019 - 03:22.

    Super Rezept. Vielen Dank. Super geklappt, besser als vom Bäcker.

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