Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Käsebrötchen
- 250 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 Gramm Roggenvollkornmehl
- 280 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 100 Gramm geriebenen Käse, Emmentaler
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
- 4 Scheiben Käse
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Salz und geriebenen Käse zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel umfüllen und mindestens eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig dann in ca. 8 gleichgrosse Portionen teilen, rund formen und etwas andrücken. Diese dann entweder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen oder wie ich auf den Zauberstein von Pampered Chef.
- Eigelb mit Milch verquirlen und damit die Teigbällchen bestreichen.
- Dann je eine halbe Scheibe Käse nach Wahl, ich habe hier Maasdamer genommen, auf die Teigbällchen legen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Da ich die Brötchen auf dem Zauberstein gebacken habe musste ich meinen Ofen nicht vorheizen.
Wenn die Brötchen auf einem Backblech gebacken werden, dann bitte den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenARTEPTU59:...
ARTEPTU59:
Vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar. Ich freue mich riesig, dass es dir geschmeckt hat. 🙋♀️😊
Unglaublich lecker - danke für's Rezept!
Unglaublich lecker - danke für's Rezept!