Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Stück
Käsebrötchen
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 375 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 Gramm Wasser
- 200 Gramm geriebener Käse, Gouda
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hefe, Mehl, Salz, Zucker, Wasser und 150 g Gouda in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Kleine Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, mit dem restlichen Gouda bestreuen.
30 Minuten gehen lassen. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren