Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 Gramm Käse, z.B. Emmentaler, in Stücken
- 1-2 Teelöffel Salz, kann je nach Würze des Käses variieren
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 Gramm Mehl
- 250 Gramm Quark
- 200 Gramm Milch
Außerdem
- etwas Wasser, zum Bestreichen
- siehe Tipp
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Den Backofen auf 210°C vorheizen.
Den Käse einwiegen und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. - Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform geben.
- Die Oberfläche leicht mit Wasser bestreichen und 2 - 3 mal einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten bei 210°C goldgelb backen.
Teig zubereiten
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann dieses Brot beliebig variieren.
Wir geben beispielsweise 1-2 TL Pizzagewürz mit in den Teig. Oder aber man gibt gehackte, getrocknete Tomaten, Röstzwiebeln, klein geschnittene Oliven oder andere Gewürze mit hinzu - man erhält immer wieder einen neuen Geschmack.
Es eignet sich hervorragend als Grillbeilage!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren