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Käsestangen wie vom Lebensgarten in Soest


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Zutaten

15 Stück

TEIG

  • 100 g Saaten;Körner, nach Wahl (ich nehme 80g Roggen & 20g Leinsamen)
  • 150 g Wasser
  • 10 g Butter, optional
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 10 g Sauerteig, Roggen
  • 100 g Dinkelmehl 630er
  • 100 g Roggenmehl 997er oder 1050er
  • 50 - 100 g geriebenen Käse, Sorte nach Wahl

zum BESTREUEN

  • etwas Wasser oder Milch
  • geriebenen Käse, Sorte nach Wahl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    SAATEN MAHLEN
  1. Die Saaten / Körner in den Mixtopf geschlossen geben und 30sec Stufe 10 zerleinern.

    In einer Schüssel zur Seite stellen.

    Der Mixtopf geschlossen muss für die weiteren Arbeitsschritte nicht ausgespült werden.

  2. TEIG HERSTELLEN und BACKEN
  3. Wasser, Butter & Hefe in den Mixtopf geschlossen geben & für 2Min 37°C Stufe 2 mischen.

    Alle weiteren Zutaten inkl. der zerkleinerten Saaten dazu geben & 3Min  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Den geriebenen Käse gebe ich meist erst 1/2 Minute vor Ende des Mischvorganges durch die Deckelöffnung dazu, damit er durch die Wärme im Teig nicht zu stark anschmilzt.

     

    Den Teig in eine Schüssel geben & 30Min ruhen lassen.

    Dann herausnehmen, nicht durchkneten, nur etwa auf 2cm flach drücken & dabei möglichst zu einer 4-eckigen Fläche formen vonder sich ca. 15cm lange & 2cm breite Stangen mit dem Spatel abschneiden lassen.

    Ungleichmäßigkeiten mit den Händen etwas zurecht formen.

    Die Stangen auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen (sie gehen nicht stark auf, es bedarf nicht viel Abstand).

    Mit etwas Wasser oder Milch bestreichen & mit dem restlichen geriebenen Käse nach belieben bestreuen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20Min backen.

    Die Backzeit ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich, daher ab 15Minuten mit Sichtkontakt und je nach gewünschter Bräune zuende backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Stangen auch mit Sesam, Mohn, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen oder davon etwas in den Teig einarbeiten...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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