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Zutaten
8 Portion/en
Wasserbrötchen
- 280 Gramm Wasser
- 15 Gramm Hefe
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 10 Gramm Salz
- 15 Gramm Backmalz
- etwas Speisestärke
-
6
3h 5min
Zubereitung 2h 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz und Backmalz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine geölte Schüssel umfüllen 2 Std. gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in 8 Portionen teilen.
Jedes Brötchen ca. 10 mal falten und schleifen. Danach die Brötchen 10 Min ruhen. lassen.
In der Zwischenzeit den Pizzastein in den Backofen legen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 230°C vorheizen.
Brötchen mit Speisestärke einpinseln und mit einem Brötchenstempel einschneiden. Für weitere 30 Min. gehen lassen.
Brötchen kräftig mit Wasser besprühen und in den Backofen auf den Pizzastein legen.
10-15 Min backen (je nach Bräunungsgrad).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEeeeeendlich, das perfekte Brötchen zum selber...
Eeeeeendlich, das perfekte Brötchen zum selber backen 👏👍
Vielen Dank für die Weitergabe des tollen Rezeptes ❤
In den letzten Wochen habe ich zig Brötchen Rezepte hier ausprobiert, aber letztendlich waren es immer Brötchen, auf denen nur "süßes" (Marmelade,Honig etc.) schmeckte. Diese Kaiserbrötchen schmecken wirklich wie vom Bäcker, auf denen auch Lachs, Schinken etc herrlich schmeckt.
Warum meine Brötchen optisch nicht so schick geworden sind weiß ich nicht, aber das macht mir gar nix.... vllt fehlt es mir auch nur an Übung.
Dieses Rezept landet auf jeden Fall ganz vorne in meinem Rezeptbuch für Brötchen 👍