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Kaiserbrötchen


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Zutaten

8 Portion/en

Wasserbrötchen

  • 280 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 10 Gramm Salz
  • 15 Gramm Backmalz
  • etwas Speisestärke
  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 2h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Salz und Backmalz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine geölte Schüssel umfüllen 2 Std. gehen lassen.

    Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in 8 Portionen teilen.

    Jedes Brötchen ca. 10 mal falten und schleifen. Danach die Brötchen 10 Min ruhen. lassen.

    In der Zwischenzeit den Pizzastein in den Backofen legen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 230°C vorheizen.

    Brötchen mit Speisestärke einpinseln und mit einem Brötchenstempel einschneiden. Für weitere 30 Min. gehen lassen.

    Brötchen kräftig mit Wasser besprühen und in den Backofen auf den Pizzastein legen.

    10-15 Min backen (je nach Bräunungsgrad).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Pizzastein Paul
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eeeeeendlich, das perfekte Brötchen zum selber...

    Verfasst von Leephil am 3. Mai 2021 - 09:36.

    Eeeeeendlich, das perfekte Brötchen zum selber backen 👏👍
    Vielen Dank für die Weitergabe des tollen Rezeptes ❤

    In den letzten Wochen habe ich zig Brötchen Rezepte hier ausprobiert, aber letztendlich waren es immer Brötchen, auf denen nur "süßes" (Marmelade,Honig etc.) schmeckte. Diese Kaiserbrötchen schmecken wirklich wie vom Bäcker, auf denen auch Lachs, Schinken etc herrlich schmeckt.
    Warum meine Brötchen optisch nicht so schick geworden sind weiß ich nicht, aber das macht mir gar nix.... vllt fehlt es mir auch nur an Übung.

    Dieses Rezept landet auf jeden Fall ganz vorne in meinem Rezeptbuch für Brötchen 👍

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