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Kamut Khorasan Weizenbrot á la Thermiküche Maichingen


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Zutaten

1 Stück

  • 100 g Kamut Khorasan Weizen
  • 400 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 2 TL Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Packung Roggensauerteig flüssig
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Dinkelmehl, 1050er
  • 350 g Dinkelmehl, 630er
  • 1 TL Schabzigerklee
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Kamut Weizen in den Closed lid geben und 1min Stufe 10 schroten und umfüllen.

    2. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5min Dough mode kneten. 45min gehen lassen, falten, in den Zaubermeister geben, einschneiden, bemehlen und in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Ober-Unterhitze, 230 Grad einstellen und 50-55min backen. Während der Ofen aufheizt, geht das Brot nochmal auf.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Backmalz kann man selber herstellen, in der Mühle, beim Bäcker oder im Internet bestellen. Schabzigerklee gibt es beim Edeka im Gewürzregal oder im Bioladen. Den Kamut Khorasan Weizen habe ich ebenfalls im Bioladen gekauft.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist super geworden

    Verfasst von Lanunu am 27. April 2016 - 15:49.

    Das Brot ist super geworden und schmeckt Klasse!!! Dankeschön für das Rezept

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