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Kamut Khorasan Weizenbrot á la Thermiküche Maichingen


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Zutaten

1 Stück

  • 100 g Kamut Khorasan Weizen
  • 400 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 2 TL Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Packung Roggensauerteig flüssig
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Dinkelmehl, 1050er
  • 350 g Dinkelmehl, 630er
  • 1 TL Schabzigerklee
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Kamut Weizen in den Mixtopf geschlossen geben und 1min Stufe 10 schroten und umfüllen.

    2. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5min  Modus „Teig kneten“ kneten. 45min gehen lassen, falten, in den Zaubermeister geben, einschneiden, bemehlen und in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Ober-Unterhitze, 230 Grad einstellen und 50-55min backen. Während der Ofen aufheizt, geht das Brot nochmal auf.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backmalz kann man selber herstellen, in der Mühle, beim Bäcker oder im Internet bestellen. Schabzigerklee gibt es beim Edeka im Gewürzregal oder im Bioladen. Den Kamut Khorasan Weizen habe ich ebenfalls im Bioladen gekauft.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist super geworden

    Verfasst von Lanunu am 27. April 2016 - 15:49.

    Das Brot ist super geworden und schmeckt Klasse!!! Dankeschön für das Rezept

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