Zutaten
0 Scheibe/n
"Vorteig"
- 200 g Karotten
- 20 g Hefe
- 2 TL Sauerteigpulver, Alnatura
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz, Alnatura
- 50 g Zuckerrübensirup
- 350 g Wasser
restliche Zutaten
- 200 g Roggenmehl 1050
- 350 g Weizenmehl 405
Zubereitung
Die Karotten schälen und in TM geeignete Stücke schneiden und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Danach 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten des "vorteiges" in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 3-4 verrühren...
Mehl in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten...
Teig etwa eine Stunde gehen lassen
Danach nach belieben Formen, einschneiden und optimalerweise in den Zaubermeister geben...
Teig weitere 10 min im Zaubermeister "ruhen" lassen und anschliessend im unteren Teil des Backofens auf dem Rost bei 230 Crad etwa 55 Minuten backen...
Vorteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann auch im Pampered zauberkästchen gebacken werden, so dass man 4 kleine Brote erhält...
Auch mit verschiedenen Körnern bestreut sehr lecker..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Brot! Ich nehme deutlich mehr Mehle und...
Leckeres Brot! Ich nehme deutlich mehr Mehle und nur 15g Hefe.
Sehr lecker! Ich werde
Sehr lecker! Ich werde allerdings beim nächsten Mal etwas weniger Rübenkraut nehmen, damit es nicht so süss ist. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Das Brot ist sehr lecker
Das Brot ist sehr lecker mache es sehr gerne auch mit Körner
Gruß Nana
War leider gar nicht unsere
War leider gar nicht unsere Geschmack.
Backst Du das Brot mit
Backst Du das Brot mit Deckel?
Super leckeres Brot.Zur Zeit
Super leckeres Brot.Zur Zeit mein Lieblingsbrot.Kann man nur empfehlen.
Ich heize mit dem
Ich heize mit dem Zaubermeister immer vor...
LEBEN UND LEBEN LASSEN....
kommt das Brot in den kalten
kommt das Brot in den kalten Ofen oder vorheizen?
. Ein leckeres Brot. Da der
Kindertaugliches leckeres
Kindertaugliches leckeres Brot !!!
Gerade aus dem Ofen geholt...
[[wysiwyg_imageupload:10362:]]Gerade aus dem Ofen geholt... Es duftet herrlich und sieht auch sehr gut aus
hallo... auch mein Teig ist
hallo...
auch mein Teig ist sehr zähflüssig gewesen....und ich hab einiges an Mehl dazugegeben, bis er sich etwas formen ließ.
mal schauen ob's was wird.
Ich will gerade das Brot
Ich will gerade das Brot ausprobieren, bekomme aber Zweifel. Beim Vorteig kommt kein Mehl rein, richtig?
Ich habe nun alles zubereitet aber mein Teig ist echt "zähflüssig" an formen ist da absolut nicht zu denken, ich frage daher lieber nochmal nach.
350 g Wasser plus 50g Zuckerrübensirup und insgesamt nur 550g Mehl?
Klasse Rezept, super
Klasse Rezept, super geschmeckt!!!
Das freut mich sehr, dass es
Das freut mich sehr, dass es Euch schmeckt... Wir machen es auch sehr gerne und immer und immer wieder
LEBEN UND LEBEN LASSEN....
Lecker....
Lecker....
Sehr lecker und auch lange
Sehr lecker und auch lange frisch
vielen Dank für dieses schöne
vielen Dank für dieses schöne Rezept. Das Brot war super. Hab es im Ultra 3,5l von Tupper gemacht. Perfekt!