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Kartoffel-Buttermilch-Brot


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Zutaten

1 Stück

Kartoffel-Buttermilch-Brot

  • 300 Gramm Buttermilch
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 1 Esslöffel Honig
  • 110 Gramm Roggenmehl
  • 240 Gramm Weizenmehl glatt (480)
  • 270 Gramm kartoffeln gekocht vom Vortag, Ca. 3 mittlere Kartoffel
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz (TL gehäuft)
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag gekocht.

    Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Die Kartoffel habe ich ganz zugegeben, denn während des Knetens werden sie automatisch zerkleinert.
  3. Den Teig 60-90 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Anschließend erneut 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  4. Den Brotteig dehnen und in eine geschlossene Form (z.B. Kleiner Zaubermeister) geben und 60 Minuten bei 230°C Ober/Unterhitze im Backofen auf dem Rost backen.

    Brotlaib sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Eine Stunde bei 230 Grad würde ich das Brot...

    Verfasst von Probierfee2010 am 29. November 2023 - 18:19.

    Eine Stunde bei 230 Grad würde ich das Brot sicher nicht backen, ist definitiv zu hoch, vielleicht die ersten 15 - 20 Minuten und dann zurück schalten.

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