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Kartoffel-Ciabatta


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Zutaten

1 Stück

Kartoffel-Ciabatta

Teig

  • 2 große Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kartoffeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Turbo zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, falls er zu weich ist, noch ein bisschen Mehl zufügen. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und auf einem Backblech nochmals 30 Min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Laib evtl. mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Haferflocken, Sesam etc. bestreuen. Das Brot ca. 35-40 Min. backen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker und fluffig! Einfach zu machen, mal...

    Verfasst von paccolino am 8. November 2023 - 20:13.

    Mega lecker und fluffig! Einfach zu machen, mal ein bisschen was anderes und nicht so trocken! Schmeckt natürlich am besten frisch,wenn es noch leicht warm ist.
    Verstehe gar nicht, warum es so wenige Bewertungen hat. 😊

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  • Einfach herrlich!!...

    Verfasst von Fuchsina am 8. Mai 2021 - 21:12.

    Einfach herrlich!!
    So einfach und genial gut.
    Hab auch eine Variante probiert, da ich noch Kartoffelbrei übrig hatte. Anstatt der Kartoffeln hab ich ca.380g Kartoffelbrei und nur ca 150g Wasser genommen der Rest genauso wie im Rezept. War super. Vielen Dank für das tolle RezeptSmile

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