Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 500 g Mehl
- 250 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1/2 TLZucker
- 1 Würfel Frischhefe
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln im Gareinsatz mit 600 g Wasser ca. 30 Minuten garen, etwas abkühlen lassen
und schälen.
Die Kartoffeln wenige Sekunden bei Stufe 4 pürieren
Die restlichen Zutaten zugeben und 3- 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
Backblech mit Backfolie oder Backpapier belegen und den Teig aus dem Mixtopf
darauf gleiten lassen.
Mit nassen Händen zu einem Fladen streichen.
Mit den Fingerspitzen kleine Löcher in den Teig drücken und vorsichtig mit Olivenöl einstreichen.
Wer mag kann das Brot noch mit Kümmel, grobem Salz und/oder frischen Rosmarinnadeln bestreuen.
Das Blech in den Ofen schieben und 10 Min. bei 50° gehen lassen.
Anschließend den Ofen auf 220° hochdrehen und ca. 30 Minuten fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDarf beim Grillen nicht
Darf beim Grillen nicht fehlen!
Das Rezept ist einfach toll
Das Rezept ist einfach toll ,besonders zum Grillen.
Habe das Rezept auch schon meinen Freunden weiter gegeben!
uns schmeckt es gut beim
uns schmeckt es gut beim grillen. Lecker auch zu Salat oder Brotaufstrich,
Hallo, das hört sich
Hallo, das hört sich interessant an. Wozu ißt man dieses Brot?
LG
Schokohase