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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
8 Stück
- 260 Gramm Pellkartoffeln, evtl. vom Vortag
- 200 Gramm Roggenmehl
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 10 Gramm Haferkleie, ( Optional)
- 100 Gramm Milch, ( oder Mandelmilch)
- 120 Gramm Wasser
- 100 Gramm Sauerteig, (flüssig)
- 10 Gramm Hefe, (frisch)
- 1 Teelöffel Honig, ( oder Agavendicksaft)
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Backmalz, ( optional)
- 1/4 Teelöffel Brotgewürz, ( optional)
- 100 Gramm Wasser
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6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Hefe mit Wasser, Milch & Backmalz im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°C/"Sanftrührstufe" erwärmen.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen 6 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann den Teig in eine Schüssel füllen, 45 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen.
Nun den Teig ( VORSICHT, ER IST NOCH SEHR WEICH & KLEBRIG) auf eine gut bemehlte Fläche gleiten lassen, mit einem nassen Teigschaber ( oder Ähnliches, oder nassen Händen) Stücke in der Größe eines Brötchens abteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem nassen Messer in der Mitte der Brötchen einritzen ( am Besten bis auf den Boden, dann gibt es das typische Aussehen).
Im Backofen bei 220°C unter Sichtkontakt ( weil jeder Ofen ist anders) 15 – 20 Min. backen. Hierbei beim Einschieben der Brötchen 50 ml Wasser auf den Boden des Ofens geben & die Tür sofort schließen! Dies dann nach 10 Min. wiederholen. AUCHTUNG, ES TRITT HIERBEI HEIßER DAMPF AUS!
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen es gerne, wenn die Brötchen, bevor sie in den Ofen kommen, noch mit etwas Mehl bestäubt werden.
Für Veganer stehen die Zutaten in Klammern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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