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Zutaten
0 Person/en
Kartoffelbrot als Zwilling
- 120 g Milch
- 120 g Wasser
- 250 g Kartoffeln, gekocht
- 2 TL Salz
- 100 g Roggenmehl 1150
- 400 g Dinkelmehl 630
- 20 g Hefe
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
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2h 15min
Zubereitung 1h 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Milch, Wasser und gekochte Kartoffeln 1,5 min / 100° / St. 1 erwärmen.
dann 10 sek / St. 6 pürieren.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min. / Teigstufe.
Teig ist ziemlich klebrig, muss aber so sein.
Dann 1,5 Std. im Mixtopf gehen lassen, 30sek. noch einmal kneten und zu zwei Laibe formen. Dazu Mehl benutzen.
Beide Laibe zusammen in den Zaubermeister legen und ein Muster einritzen.
Ofen auf 250° O./U. vorheizen.
solange noch gehen lassen!
Dann 5 min. auf 250° backen und danach auf 200° zurückschalten
und 35-45 min. backen, je nach Backofen!!
Ich habe nach 30 min. den Deckel des Zaubermeisters abgenommen und dann weitergebacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich besprühe gerne meine Brote mit Wasser und bemehle sie dann, dies sieht immer besser aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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