Zutaten
1 Stück
- 250 g Karoffel,gekocht,kalt,geschält
- 250 g Dinkel ganz
- 250 g Weizenmehl 1050
- 300 g Wasser
- 2 TL Salz oder Kräutersalz
- 30 g Essig
- 3 EL getrocknete Gartenkräuter
- 30 g Hefe frisch
Zubereitung
Den Dinkel 1 min. auf Stufe 10 mahlen.Die geschälte Kartoffel 5 Sekunden Stufe 5 reiben. Die restlichen Zutaten 4 min." Modus „Teig kneten“" kneten.Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform legen. Gut angehen lassen.
In den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 10 Minuten anbacken.Auf 190 Grad zurückschalten und weitere 30 Minuten fertigbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hält sich lange frisch, sehr saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Info! Überhaupt
Danke für die Info! Überhaupt kein Problem!!! Ich backe das Brot auf jedenfall wieder und berichte dann! Geschmacklich und frisch aus dem Ofen war es ja Super 
Würde mich auf mehr Rezepte von Dir freuen
Viele liebe Grüsse
lelu9902
Bitte vielmals um
Bitte vielmals um Entschuldigung, aber ich habe glatt die 30 g frische Hefe unterschlagen.
Bitte nicht aufgeben und nochmal nachbacken. Meine Kinder reissen mir das Brot aus den Händen.
Sorry,sorry, sorry.
Bin ganz neu angemeldet, versuche sofort, mein Rezept abzuändern, hoffentlich klappts.
Hi, ich habe das Brot heute
Hi,
ich habe das Brot heute gebacken. Geschmacklich war es super lecker. Leider aber total speckig. Muss in den Teig evtl. Hefe rein?
Lg lelu9902