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Kartoffelbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 750 g Kartoffeln, roh
  • 750 g Weizenmehl 405
  • 1/2 EL Salz
  • 20 g Zucker
  • 30 g Pflanzenöl
  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. - Milch und Hefe in den Mixtopf

       2 min. / 37° / Stufe 1

       umfüllen

     

    - Kartoffeln in den Mixtopf

       20 sec. / Stufe 6

     

    - alle Zutaten außer Mehl hinzufügen

       5 sec. / Stufe 4

     

    - 375 g Mehl in den Mixtopf

       2 min. / Dough mode

     

    - 375 g Mehl in den Mixtopf

       3 min. / Dough mode / Spachtel einsetzen und mitrühren

     

    - Teig ist flüssiger als normaler Hefeteig !!!

     

    - Backofen auf 200 ° vorheizen

     

    - Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 x 17 cm) einfüllen 

       30 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    - Form in den heißen Backofen und ca. 50 min. bei 200 ° backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

etwa 250 g der Kartoffeln durch Möhren ersetzen

schmeckt super mit "guter Butter" und Marmelade


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, habe das Brot gebacken

    Verfasst von ramam am 9. Dezember 2015 - 21:19.

    Hallo, habe das Brot gebacken entsprach leider nicht meinen Erwartungen.

    Das eingestellte Bild kann eigentlich nicht das Brot sein, da nur Mehl Typ 405 verwendet wird.

    Also ist der Teig wie bei einem Baguette.

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