Zutaten
1 Stück
Teig
- 750 g Kartoffeln, roh
- 750 g Weizenmehl 405
- 1/2 EL Salz
- 20 g Zucker
- 30 g Pflanzenöl
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
-
6
1h 30min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf
2 min. / 37° / Stufe 1
umfüllen
- Kartoffeln in den Mixtopf
20 sec. / Stufe 6
- alle Zutaten außer Mehl hinzufügen
5 sec. / Stufe 4
- 375 g Mehl in den Mixtopf
2 min. / " Modus „Teig kneten“"
- 375 g Mehl in den Mixtopf
3 min. / " Modus „Teig kneten“" / Spachtel einsetzen und mitrühren
- Teig ist flüssiger als normaler Hefeteig !!!
- Backofen auf 200 ° vorheizen
- Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 x 17 cm) einfüllen
30 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Form in den heißen Backofen und ca. 50 min. bei 200 ° backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
etwa 250 g der Kartoffeln durch Möhren ersetzen
schmeckt super mit "guter Butter" und Marmelade
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, habe das Brot gebacken
Hallo, habe das Brot gebacken entsprach leider nicht meinen Erwartungen.
Das eingestellte Bild kann eigentlich nicht das Brot sein, da nur Mehl Typ 405 verwendet wird.
Also ist der Teig wie bei einem Baguette.