3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 0,3 Liter Wasser
  • 540 g Mehl
  • 1 Ei
  • 90 g Kartoffeln, vorgekocht
  • 2 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Anleitung
  1. 2 kleine vorgekochte Kartoffeln in den Closed lidgeben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. In ein anderes Gefäß umfüllen.

    1 Päckchen Trockenhefe und 2TL Zucker in den Closed lid geben und bei 37Grad 1 Minuten Stufe 1 auswählen.

    Danach 300ml Wasser, 1Ei, 2Eßl. Butter, 1TL Salz 540g Mehl zusammen mit den zerkleinerten Kartoffeln in denClosed lidDough mode5 Minuten kneten lassen. Der Teig ist releativ weich.

     

    Den nicht vorgeheizten Backofen auf 180Grad Ober-Unterhitze einstellen.

    Zum Backen habe ich eine Silikonform benutzt für die ersten 25 Minunten, um das Ganze in Form zu bringen. Danach noch ca.30 Minunten aus der Form nehmen und 30 Minuten weiterbacken lassen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ja genau so ist es. Danke für

    Verfasst von opa_kocht am 15. Februar 2016 - 07:17.

    Ja genau so ist es.

    Danke für den Hinweis.Ich habe es geändert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich glaube die zerkleinerten

    Verfasst von bastelschnecke am 14. Februar 2016 - 15:14.

    Ich glaube die zerkleinerten Kartoffeln müssen (mit dem Mehl?) wieder zum Teig dazu. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können