Zutaten
0 Portion/en
- 0,3 Liter Wasser
- 540 g Mehl
- 1 Ei
- 90 g Kartoffeln, vorgekocht
- 2 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestr. TL Salz
- 2 EL Butter
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
2 kleine vorgekochte Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. In ein anderes Gefäß umfüllen.
1 Päckchen Trockenhefe und 2TL Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37Grad 1 Minuten Stufe 1 auswählen.
Danach 300ml Wasser, 1Ei, 2Eßl. Butter, 1TL Salz 540g Mehl zusammen mit den zerkleinerten Kartoffeln in den"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 5 Minuten kneten lassen. Der Teig ist releativ weich.
Den nicht vorgeheizten Backofen auf 180Grad Ober-Unterhitze einstellen.
Zum Backen habe ich eine Silikonform benutzt für die ersten 25 Minunten, um das Ganze in Form zu bringen. Danach noch ca.30 Minunten aus der Form nehmen und 30 Minuten weiterbacken lassen
Anleitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa genau so ist es. Danke für
Ja genau so ist es.
Danke für den Hinweis.Ich habe es geändert!
Ich glaube die zerkleinerten
Ich glaube die zerkleinerten Kartoffeln müssen (mit dem Mehl?) wieder zum Teig dazu. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.