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Kartoffelbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 220 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Argavendicksaft
  • 15 g Roggensauerteig (Trockenprodukt)
  • 350 g gekochte Kartoffeln
  • 150 g Emmermehl
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 15 g Balsamico hell
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kartoffelbrot
  1. Bakcofen auf 50°C vorheizen.

     

    Hefe, Wasser, Roggensauerteig und den Argavendicksaft in den Closed lid geben. 2 Minuten auf 37°C Stufe 1,5 erwärmen.

     

    Gekochte und geschälte Kartoffeln in Würfeln mit den restlichen Zutaten zufügen.

    5 Minuten auf Teigstufe Dough mode kneten.

     

    Brotteig in eine Glas-Schüssel geben und im ausgeschalteten Backofen 30 Minuten gehen lassen.

     

    Brotteig herausholen und den Backofen auf höchster Stufe 15 Minuten vorheizen. Währenddessen den Brotteig (evtl. mit Mehl bestäuben) und nochmals mit der Hand durchkneten.

    Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brot bei 200°C unterste Schiene 45 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zum Brot passen perfekt die Forellencreme, der Feta-Aufstrich oder auch die selbst gemachte Teewurst.

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/feta-aufstrich-leicht-scharf/1063464

//www.rezeptwelt.de/rezepte/forellencreme/1065661

//www.rezeptwelt.de/rezepte/teewurst/1051166

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe nur eine

    Verfasst von marsala72 am 6. September 2016 - 13:27.

    Ich habe nur eine Kastenbackform. Da ich aber ein rundes Brot wollte habe ich es auf dem Backblech gebacken.

     

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  • ??? Backblech,

    Verfasst von Wivenhoe am 6. September 2016 - 13:01.

    ??? Backblech, warum?

     

     

    Warum wurde das Brot nicht in einer Form gebacken?

     

    LG

    I.Ue.

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