3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 220 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Argavendicksaft
  • 15 g Roggensauerteig (Trockenprodukt)
  • 350 g gekochte Kartoffeln
  • 150 g Emmermehl
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 15 g Balsamico hell
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kartoffelbrot
  1. Bakcofen auf 50°C vorheizen.

     

    Hefe, Wasser, Roggensauerteig und den Argavendicksaft in den Mixtopf geschlossen geben. 2 Minuten auf 37°C Stufe 1,5 erwärmen.

     

    Gekochte und geschälte Kartoffeln in Würfeln mit den restlichen Zutaten zufügen.

    5 Minuten auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Brotteig in eine Glas-Schüssel geben und im ausgeschalteten Backofen 30 Minuten gehen lassen.

     

    Brotteig herausholen und den Backofen auf höchster Stufe 15 Minuten vorheizen. Währenddessen den Brotteig (evtl. mit Mehl bestäuben) und nochmals mit der Hand durchkneten.

    Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brot bei 200°C unterste Schiene 45 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum Brot passen perfekt die Forellencreme, der Feta-Aufstrich oder auch die selbst gemachte Teewurst.

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/feta-aufstrich-leicht-scharf/1063464

//www.rezeptwelt.de/rezepte/forellencreme/1065661

//www.rezeptwelt.de/rezepte/teewurst/1051166

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe nur eine

    Verfasst von marsala72 am 6. September 2016 - 13:27.

    Ich habe nur eine Kastenbackform. Da ich aber ein rundes Brot wollte habe ich es auf dem Backblech gebacken.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ??? Backblech,

    Verfasst von Wivenhoe am 6. September 2016 - 13:01.

    ??? Backblech, warum?

     

     

    Warum wurde das Brot nicht in einer Form gebacken?

     

    LG

    I.Ue.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können