Zutaten
1 Stück
Teig
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Argavendicksaft
- 15 g Roggensauerteig (Trockenprodukt)
- 350 g gekochte Kartoffeln
- 150 g Emmermehl
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Teelöffel Salz
- 15 g Balsamico hell
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Bakcofen auf 50°C vorheizen.
Hefe, Wasser, Roggensauerteig und den Argavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten auf 37°C Stufe 1,5 erwärmen.
Gekochte und geschälte Kartoffeln in Würfeln mit den restlichen Zutaten zufügen.
5 Minuten auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Brotteig in eine Glas-Schüssel geben und im ausgeschalteten Backofen 30 Minuten gehen lassen.
Brotteig herausholen und den Backofen auf höchster Stufe 15 Minuten vorheizen. Währenddessen den Brotteig (evtl. mit Mehl bestäuben) und nochmals mit der Hand durchkneten.
Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brot bei 200°C unterste Schiene 45 Minuten backen.
Kartoffelbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Brot passen perfekt die Forellencreme, der Feta-Aufstrich oder auch die selbst gemachte Teewurst.
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/feta-aufstrich-leicht-scharf/1063464
//www.rezeptwelt.de/rezepte/forellencreme/1065661
//www.rezeptwelt.de/rezepte/teewurst/1051166
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe nur eine
Ich habe nur eine Kastenbackform. Da ich aber ein rundes Brot wollte habe ich es auf dem Backblech gebacken.
??? Backblech,
??? Backblech, warum?
Warum wurde das Brot nicht in einer Form gebacken?
LG
I.Ue.