Zubereitungszeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
 
published: 11.10.2015
                            
                geändert: 13.10.2015
                    Zutaten
- 1 Würfel Hefe
 - 1 EL Zucker
 - 450 g Wasser
 - 380 g Weizenmehl 1050
 - 120 g Roggenschrot
 - 50 g Kastanienmehl
 - 50 g Trockensauerteig
 - 2 gestr. TL Backmalz, Kann auch weg bleiben
 - 20 g Öl
 - 200 g Kastanien, Gekocht, geschält
 - 30 g Zuckerrübensirup
 
weiterhin
- 1 geh. TL Salz
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit dem Zucker und dem Wasser
"Mixtopf geschlossen"  5 Min bei 37 Grad
"Sanftrührstufe" restliche Zutaten dazugeben
5 Min
" Modus „Teig kneten“" in eine Kastenform füllen und mit Tuch abdecken, 30 Min. Gehen lassen.
1 Stunde beo 190 Grad backen.
Teigzubereitung
Tipp
man kann auch noch diverse Körner etc. unterkneten.
Sehr lecker mit Salzbutter !
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Hört sich sehr interessant an
habe das Brot schon einmal auf ähnliche Art aber ohne Roggenschrot und Trockensauerteig gebacken.
Ich werde diese Version auf jeden Fall testen.
Für die Idee vergebe ich schon einmal 3 Sterne.
Liebe Grüsse
MiDi07