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Kastenbrot


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Zutaten

1 Stück

Kastenbrot

  • 200 Gramm Weizenkörner
  • 100 Gramm Roggenkörner
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 0,5 Würfel Hefe, frisch
  • 100 Gramm Körner, z.B. Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen ...
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Esslöffel Essig
  • 430 Gramm Wasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Weizen- und Roggenkörner in den TM geben und bei Stufe 10 40 Sekunden mahlen. Danach alle weiteren Zutaten zufügen und mit der Teigfunktion 3 Minuten kneten.

    In der Zwischenzeit Kastenform am Boden mit Haferflocken (grob) oder anderen Samen oder Körnern ausstreuen.

    Teig in die Form füllen. Mit feuchtem Spatel Oberfläche glätten.

    In den Dampfgarer stellen und mit Automatik Programm Roggenmischbrot backen.

    Ohne Gehzeit !!!
  2. OFENEINSTELLUNG;
  3. Kombination Dampf und Heissluft:
    1. 210°C 50% Feuchte 5 Minuten
    2. 190-210°C (je nach Bräunung) 0% Feuchte 50 Minuten
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Hab es leider noch nicht mit konventioneller Backmethode ausprobiert, aber ich denke das müsste auch klappen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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