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Zutaten
1 Stück
Kastenbrot
- 200 Gramm Weizenkörner
- 100 Gramm Roggenkörner
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 0,5 Würfel Hefe, frisch
- 100 Gramm Körner, z.B. Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen ...
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Esslöffel Essig
- 430 Gramm Wasser
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1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Weizen- und Roggenkörner in den TM geben und bei Stufe 10 40 Sekunden mahlen. Danach alle weiteren Zutaten zufügen und mit der Teigfunktion 3 Minuten kneten.
In der Zwischenzeit Kastenform am Boden mit Haferflocken (grob) oder anderen Samen oder Körnern ausstreuen.
Teig in die Form füllen. Mit feuchtem Spatel Oberfläche glätten.
In den Dampfgarer stellen und mit Automatik Programm Roggenmischbrot backen.
Ohne Gehzeit !!! - Kombination Dampf und Heissluft:
1. 210°C 50% Feuchte 5 Minuten
2. 190-210°C (je nach Bräunung) 0% Feuchte 50 Minuten
OFENEINSTELLUNG;
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hab es leider noch nicht mit konventioneller Backmethode ausprobiert, aber ich denke das müsste auch klappen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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