3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kastenweißbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

für Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Joghurt
  • 300 g Milch
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Butter / Margarine, weich
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    des Teiges
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 3 Min./StufeDough mode kneten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig lang formen und in eine gefettete 30 cm Kastenform geben. Nochmals für ca. 30 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen Klimagaren bei 190° ca. 35 Min. backen.

    Aus der Form auf ein Gitter stürzen, Klopfprobe machen. Wenn das Brot noch nicht hohl klingt, dann nochmals 5 - 10 Min. weiter backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare