Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
für Teig
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Joghurt
- 300 g Milch
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Butter / Margarine, weich
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 3 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig lang formen und in eine gefettete 30 cm Kastenform geben. Nochmals für ca. 30 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen Klimagaren bei 190° ca. 35 Min. backen.
Aus der Form auf ein Gitter stürzen, Klopfprobe machen. Wenn das Brot noch nicht hohl klingt, dann nochmals 5 - 10 Min. weiter backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
des Teiges
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenviktoschka: Dankeschön freut mich sehr.
viktoschka: Dankeschön freut mich sehr.
Ein tolles Brot. Ich habe nur die Salzmenge auf 15...
Ein tolles Brot. Ich habe nur die Salzmenge auf 15 g erhöht.