3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kati´s Krustenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Brotteig

  • 240 Gramm Wasser
  • 260 Gramm Bier
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Weizenmehl 1050
  • 350 Gramm Roggenmehl,1150
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 Päckchen Seitenbacher Natursauerteig, 75g
  • 3 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Brotteig
  1. Wasser, Bier, Hefe und Zucker in den Closed lid geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min / Dough mode auf Teigstufe kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen mit bemehlten Händen zu einem Brot formen, oder in eine Brotform legen.

     

    Das Brot abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen und dann im nicht vorgeheizten Backofen bei etwa 200° Grad Ober/ Unterhitze     ( jeder Ofen ist anders) 50-60 Min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ihr konnt je nach Geschmack auch etwas Brotgewürz dazugeben.

Man kann die Mehlanteile verändern. Bei höherem Roggenanteil bitte die doppelte Menge Natursauerteig nehmen. Anstatt Bier kann auch Malzbier oder Wasser genommen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Brot eben aus dem Ofen geholt! Das...

    Verfasst von turtle65 am 28. November 2016 - 21:02.

    Ich habe das Brot eben aus dem Ofen geholt! Das Haus riecht herrlich und das Brot sieht verführerich aus, wir freuen uns schon aufs anschneiden!Love

    War sehr schnell gemacht!!

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon 2x gemacht und begeistert. Uns schmeckt das...

    Verfasst von grillchrissi007 am 23. November 2016 - 21:54.

    Schon 2x gemacht und begeistert. Uns schmeckt das brot. Danke fürs Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können