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Kerniges Vollkornbrot


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Zutaten

  • 470 g Wasser
  • 1 Hefe
  • 320 g Dinkel, vollkornmehl
  • 120 g Weiznmehl 550
  • 220 g Roggen, vollkornmehl
  • 15 g Salz
  • 20 g Trockensauerteig
  • 15 g Brotgewürz
  • 100 gKörnermischung (Leinsaat, Sesam , Sonnenblumenkerne usw)
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 470 g Wasser mit der Hefe auf Stufe 2 bei 37 Grad 3min. erwärmen.

    Mehl hinzufügen,

    darauf  Salz und die anderen Zutate  geben,

    3 Min. Modus „Teig kneten“ kneten

    20Min. gehen lassen

    30 sec.  Modus „Teig kneten“ kneten

    in Brot- od. Rechteckform füllen, max. zu 2/3, mit nassen Händen

    nochmals 30 Min gehen lassen, oben einschneiden, mit lauwarmen Salzwasser bestreichen,

    dann absteigend backen 20 min. 230, 20 min. 200, 20 min 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, kann man das Brot auch

    Verfasst von Michaelas1975 am 8. Oktober 2011 - 23:21.

    Hallo,


    kann man das Brot auch nur mit Roggenvollkornmehl backen und dafür KEIN Dinkelvollkornmehl nehmen?

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