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Klassische Kaisersemmeln / Kaiserbrötchen


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Zutaten

12 Stück

Klassische Kaisersemmeln

  • 150 Gramm Milch, (1.5%)
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Roggenmehl
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Zucker, Weizenmehl und Salz hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
  4. Vom Teig nun 12 Portionen à 60-70 g abnehmen und zu runden Brötchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zugedeckt erneut 40 Minuten gehen lassen.
  5. Etwas vom Gemisch (1 EL Speisestärke mit 1 EL Roggenmehl vermengt) über die Brötchen streuen und mit einem Brötchenstempel eindrücken. Alternativ mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

TOPPING-TIPP:
Die Brötchen könnt Ihr vor dem Backen nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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