Zutaten
12 Stück
- 300 g Mehl
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 100 g Röstzwiebeln
- 100 g Käse, z.B. Gouda
- 100 g Schinken oder Salami
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Käse in ca. 1 cm große Würfel Schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Dann den Schinken oder die Salami in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles 2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Aus dem Teig 10-12 kleine Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25-30 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brötchen kann man auch Vegetarisch machen. Dazu einfach den Schinken/Salami weg lassen und etwas mehr Käse verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder super! Vielen Dank.
Immer wieder super! Vielen Dank.
Doppelte Portion gemacht für zwei Bleche mit...
Doppelte Portion gemacht für zwei Bleche mit kleinen Brötchen. Teilweise mit Dinkelmehl. Habe sie für meine Kollegen gebacken als kleine Aufmerksamkeit und nach 5 Stunden waren keine mehr da!! Vielen Dank
Rezept gibt es schon als Pizza-Bällchen. Egal...
Rezept gibt es schon als Pizza-Bällchen. Egal wie, Hauptsache flott zubereitet und sehr lecker 👌
Schnell und lecker zugleich!
Schnell und lecker zugleich!
Sehr schoumlnes Ergebnis Toll als Beitrag zur...
Sehr schönes Ergebnis. Toll als Beitrag zur Party, weil es schnell geht und gut schmeckt.
Lecker war´s....in die Sammlung aufgenommen
Lecker war´s....in die Sammlung aufgenommen
Kann man die Brötchen wohl auch am Vorabend...
Kann man die Brötchen wohl auch am Vorabend fertig kneten/formen und morgens backen?
Ein super Teig der sich echt
Ein super Teig der sich echt gut verarbeiten ließ ich habe mit einer Portion 23 Stück herausbekommen vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
Heute Abend für die Kleinen
Heute Abend für die Kleinen gebacken. Sooo lecker.
Die Brötchen sind wirklich
Die Brötchen sind wirklich super lecker! Danke
Super schnell und einfach
Super schnell und einfach gemacht und trotzdem total lecker! Meine Gäste waren begeistert. Habe 14 kleine Brötchen daraus gemacht und Dip und dazu gerei[[wysiwyg_imageupload:24938:]]cht.
Natürlich 5 Sterne:-)
Natürlich 5 Sterne
Sind super geworden! Habe den
Sind super geworden! Habe den Teig 2 Minuten länger geknetet, dann war er perfekt. Schmecken super und von der Menge ideal. (18 kleine Brötchen)
Super Idee, man kann da ja
Super Idee, man kann da ja ganz viel variieren.