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KLEINE ROSI (Dinkelbrot)


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 210 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 300 g Dinkelmehl 630er
  • 50 g Dinkelmehl 1050er
  • 10 g Öl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 1 TL Weizensauerteigpulver, wenn vorhanden
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und braunen Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
    Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min/Knetstufe.
    Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Stunde gehen lassen.
    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten kleinen oder runden Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden. Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-Unterhitze. Wenn Temperatur erreicht, verschlossene Form (also mit aufgesetztem Deckel) in den Ofen stellen und 55 Minuten backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
    Sofort aus dem Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn man das Brot nach dem Abkühlen in ein Leinen- oder Geschirrtuch wickelt, bleibt es knusprig.
Auf YouTube findet Ihr jetzt auch ein Filmchen über dieses Brot. Die liebe Martina Ziehl zeigt Euch wie es geht 😉:
https://youtu.be/GRo8qzX9KNU

Auch die Thermifee hat das Brot nun verfilmt 😀:
https://youtu.be/S9P6K2QliLs


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Total lecker.Gibt es bei uns öfter

    Verfasst von christian70 am 21. Oktober 2017 - 20:15.

    Total lecker.Gibt es bei uns öfter tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von hkadel am 4. Oktober 2017 - 18:06.

    Sehr lecker!

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  • Liebe Thermifee, in deinen Rezepten verwendest du...

    Verfasst von natasculja am 29. August 2017 - 01:21.

    Liebe Thermifee, in deinen Rezepten verwendest du oft Backmalz, ist es enzymaktiv oder nicht, das ist wichtig zu wissen, denn sie wirken unterschiedlich.

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  • Doppelte Menge machen!

    Verfasst von tweety111978 am 18. August 2017 - 10:46.

    Doppelte Menge machen!

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  • Liest sich gut und schaut lecker aus. Werde ich...

    Verfasst von Meldü am 10. August 2017 - 13:13.

    Liest sich gut und schaut lecker aus. Werde ich baldmöglichst testen👍😍. LG, Meldü

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

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