3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleines Körnerbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kleines Körnerbrot

Teig

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 175 Gramm Wasser
  • 110 Gramm Weizenmehl
  • 130 Gramm Dinkelmehl
  • 40 Gramm Roggenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 10 Gramm Butter
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne, Verschiedene Körner
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Kleines Körnerbrot
  1. 1. Hefe und Wasser 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    2. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Dough modekneten.

    3. Den Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    4. Mit den Händen den Teig immer wieder zu einem Paket formen. Hierfür eine Seite, soweit es geht, lang ziehen und überklappen. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.

    5. Formt nun den Teig zu einem Laib. Mit Mehl bestäuben.

    6. Bei 230°C ca. 50 Minuten in einem Ton-Topf mit Deckel im kalten Backofen unterstes Drittel backen. Nochmal 10 Minuten ohne Deckel am Ende backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare